【三期同题】我与漾濞(散文诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我与漾濞(散文诗)  
文/句子

我梦见一颗核桃掉入河里溅起一朵水花,这没什么好说的。如果我说是漾濞的核桃掉进了漾濞河呢,你会生出什么疑问?
     湖北与云南,有什么牵连着你肯定不知道。我只是说到核桃,说到河流,其它的我保持缄默。
     有一阵子我还梦见鄂雨下到了滇地,一个头戴凉冒脚穿绣花鞋的女子行走在雨中。今天,如果鄂风吹响了滇窗,我想那个穿斜襟衣的女子正站立窗前。

我常向某个方向遥望,常对一颗核桃注目. . . . . .
     如果阳新的心思能激起漾濞的浪花,注定是个人间奇迹。如果心思成一只鸟飞入那个窗棂,注定我有一生的荣光。
     我有一把锄头,你有一片桃林。只是我耕不出硕果,你却香遍海角天涯。

我忍不住了,现已开始疼痛. . . . . .
     距离甚远,我只好用家乡的河去猜你的江,用我的竹林去想你的果园,用我的麻地去想你的茶岭
     我栽一棵核桃树在家乡的山坡,看它开花,看它结果 . . . . . .

很优美的文字,感谢支持,问候
元宵节快乐
优美的散文诗
距离甚远,我只好用家乡的河去猜你的江,用我的竹林去想你的果园,用我的麻地去想你的茶岭
我栽一棵核桃树在家乡的山坡,看它开花,看它结果 . . . . . .
李若 发表于 2015-3-1 21:07
很优美的文字,感谢支持,问候

感谢李版读帖

问好宋版
古木逢春 发表于 2015-3-19 14:38
我栽一棵核桃树 ...

感谢春友读帖
赏读诗意的美文。问好!
问好句子! 我有一把锄头,你有一片桃林。只是我耕不出硕果,你却香遍海角天涯。
请附上地址
     欣赏节日快乐!  

发表回复