收起左侧

智退强贼

[复制链接]
发表于 2016-8-11 08:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 花都黎民 于 2016-8-16 17:43 编辑

智退强贼(428字)
文/周德富
  
  一段时间以来,美国费城强贼猖獗。
一天,著名心理学家福·汤姆逊因事外出,办完事回来时天已黑了。望着黑森森的大道,半明半暗的房屋、树木,汤姆逊心里不免有点恐惧。他下意识地伸手摸了摸旧大衣兜内的2000美元,它们仍平安地躺在那里。
走了几步,似觉不对劲,回头看看,果然不出所料,身后几米远处有一彪形大汉盯梢尾随。
福·汤姆逊加快脚步转过一条街,又拐过一个角落,紧走慢跑还是甩不掉这条“尾巴”,心里不免为怀中的2000美元担忧。又转过一条胡同,穿过一条小巷,仍然没有甩掉这条“尾巴”。
眼看大汉离自己渐渐近了,怎么办?汤姆逊冷不防后转身朝那大汉迎面走去,凄惨惨、悲切切哀求大汉:“先生!发发慈悲,给我几毛钱吧,我饿得快发昏了!”
  大汉打量着汤姆逊,见他一副穷酸相:头戴一顶破礼帽,身穿一件旧大衣。连声嘟囔:“倒霉!倒霉!!我还以为你是个富翁,却原来碰上个穷鬼!”说完,大汉从口袋里抓出一把皱巴巴的零钱扔给汤姆逊,然后把衣领翻竖起来半遮着脸,骂骂咧咧地闪进黑暗角落去了。


发表于 2016-8-11 23:14:52 | 显示全部楼层
这篇小说很有童话故事的味道,里面对毒蜘蛛的描写有点夸张,可以稍微改一改,效果应该更好。
发表于 2016-8-12 05:48:04 | 显示全部楼层
意境很美,适合投儿童类刊物……

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则