发表于 2016-9-24 14:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拯救(480字)
文/周德富
  
  夕阳亲吻着西山,张老师走在家访回来的路上,正要掏钥匙开门,发现房门有被撬过的痕迹。
  “快来人了,有贼入室盗窃!快来人了,有贼入室盗窃!”听到张老师的喊声,小偷立即冲出门,夺路而逃。张老师紧追不舍,几个闻声赶来的邻居迅速围拢过来。
  慌乱中,小偷踩到西瓜皮上,“砰!”重重摔倒在地。众人围上来,小偷脸扭曲着,豆大的汗珠一颗颗往下掉,双手抱着脚痛苦地呻吟……
  “打死他!打死他!”众人正要上前去教训小偷。
  “各位高邻,听我一句!拜托你们帮我赶紧把他送往医院,再晚恐难救治了!”众人面面相觑。
  “求求各位,帮帮忙!赶紧送他去医院。”张老师哀求大伙。
  张老师从医院回来,人们还在议论纷纷。
  第三天,张老师拎着水果到医院。“小强,好点了吗?”“好多了,谢谢您张老师!”“小强你年纪轻轻,干吗不找份工作呢?”
  “唉!说来话长……”小强讲述了他悲惨的身世:小学四年级那年,爹葬身在私人煤窑中,妈妈携妹远嫁他乡,丢下十岁的他无依无靠,只好流浪行乞……
  五年后教师节,张老师收到一封远方寄来的快件。拆开一看,里面装着一张劳动模范奖状和一封感谢信。感激张老师当年的相救和开导之恩!

姓名:周德富
     通联:贵州黔西县雨朵镇平坝小学
     手机:15908574091
     邮编:551503
     邮箱:291880974@qq.com
     Q  Q:291880974
发表于 2016-9-24 15:33:36 | 显示全部楼层
周老师的小说越来越好了!
发表于 2016-9-24 15:37:22 | 显示全部楼层
我提个建议,可以用倒叙手法,先写张老师突然收到请帖,被邀请到某处,然后才发现是当年的那个小偷,再回忆当初的事情,这样小说就有悬念,就更吸引读者了。
发表于 2016-9-25 08:54:46 | 显示全部楼层
同意波澜版主意见……

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则