播种春天的希望(散文诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                     播种春天的希望
                                                                                              文/赵忠顺     
  让我们带着祝福亲吻春的脚步,沉浸而灵动。春风为明天铺开一条温暖的大道。不知不觉中,沧桑拖着寒冬而去,嘹亮的歌声荡漾春光而来。
  画师的手笔随意一挥,古典的老树便青翠欲滴,吉祥的鸟语便婉转流泻;花红柳绿是一幅浓墨重彩的幽美风景画,鸟鸣虫吟是一首沁人心脾的抒情诗。隐隐约约,飘飘然,如美丽的彩虹,似梦似幻。春天的幼芽以其无比顽强的生命力,绿遍四面八方、海角天涯。
  广袤的草原上,牛羊的轻悠耐人寻味;碧蓝苍穹,紫燕的呢喃春意盎然。所有的温馨,都在袅袅炊烟里轻轻的弥漫着;所有的柔情,都在双眸中脉脉传递着真情诉说。
  荷锄而立的农夫,浣衣洗菜的少女,口衔叶笛的牧童,追蝶嬉戏的幼儿。春天在有准备的人心头是一首欢快嘹亮的旋舞曲,有希望的面孔泛着春天的颜色,她们的微笑似花的芬芳。
  花朵坠枝头,每一朵花的姿势,都是一种欣喜,悄然浸透梦想的主题。初春的小雨开启美丽的记忆,每一滴小雨就像远方寄来的心有灵犀的一张明信片片,永远蕴含着热情的奔放,生命的美好。
  人们的憧憬在晨光和彩虹中静静地舒展开来。梦幻般美丽的风筝随风跃升上广袤而蔚蓝的天空,人们的理想在蔚蓝放飞中悄悄地萌发,放飞,在这鲜嫩而充满希望的季节里,生命的启程中,万物的灵性,人生的感悟,都融进了多彩的春天脚步里,乘着春的美好实现美好的明天。

通讯地址:黑龙江省齐齐哈尔市依安县新发乡新顺9屯赵忠顺
   邮编:161504 QQ:1789967622微信:zsdxweixin 邮箱:1789967622@qq.com 电话:13054305948

散文性比较重,削弱了诗性,严格的说仍是散文,散文中的美文
飞非 发表于 2017-2-15 09:40
散文性比较重,削弱了诗性,严格的说仍是散文,散文中的美文

谢谢点评!

谢谢!
意绪丰盈的散章。拜读,问好。
清丽。灵动。春之美。
冯金斌 发表于 2017-2-23 21:16
意绪丰盈的散章。拜读,问好。

谢谢!
河南棠棣 发表于 2017-2-24 10:16
清丽。灵动。春之美。

谢谢点评!

谢谢

再次提读,问好。
冯金斌 发表于 2017-12-19 18:52
再次提读,问好。

谢谢!
路过再次提读,问好。
冯金斌 发表于 2018-1-4 01:34
路过再次提读,问好。

谢谢!期待编入期刊为盼。将不胜感激。

发表回复