悸动的翅膀(组章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[size=17.1429px]                                                       悸动的翅膀(组章)
                                       福建/张生祥
                                           萤

黑暗诞生了萤,也诞生了火,还有上帝。还有抓不住的夜的波纹,一浪接着一浪地奔跑着。我翻过身去,就像翻过一座山的瞩目。
      五月,稻田开始负重,乡野不再流浪。生命的气息,已然从这里出发。我内心随季节抽穗,芳香从低处散发。
      萤火还在亮着,那不是孤独的光。也不是飘荡前世的魂。向南,或向北,所有饱满的出处,都描绘成一个巨大的火炬——人间的烟火。
      萤火虫辩证地提出理论:过了这个时节,它该隐身;而我,还要迎接耸起的黎明。

过了夏天,我就该成为一粒浑厚的果。胸腔里,那是满满的深蓝。关不紧的窗棂,总是被那声音生生卡住。
      蝉声一遍又一遍地从黑夜的星子挑出光明,又一度从白昼的暗处划出伤痕。它用鼓点围成了墙,圈养了一群会唱歌的灵魂。
      将怅惘粘在枝叶下,我就能匍匐于天际。薄翼轻扬,谁能告诉我,天空里隐藏了多少的秘密?
      蝉声还在一点一点地漫过来。难以忽略的皱褶里,岁月正被一抹音符,牢牢掌握。

我看见一把一把的阳光,越过尘世的躯壳。
      白昼猎猎。硕大的头颅里,目光给我做出深情的一击。冬天的风,有着矫情的冷,这不是它内心的苍茫。而是在时光的脚印下,让我融化多难的音符。
      这时,翻动的不仅仅是我的沧桑,还有大地。清晨还给我露珠,黄昏温暖我的热爱。一片潜伏经年的雪花,掩盖我呓语的荒芜。
      它怀有善良的味道,一路占领我失语多年的命运。轻轻地落下,有着直觉上的怜悯。
      就要弯下腰去。捡起的不是你凋零的愧疚,而是洁白的,你涨高了的泪花。

联系地址:邮编353000  地址:福建省南平市延平区安丰南纺市场黄金粮油食品商行
158 6098 6431 张生祥收
五月,稻田开始负重,乡野不再流浪。生命的气息,已然从这里出发。我内心随季节抽穗,芳香从低处散发。
      萤火还在亮着,那不是孤独的光。也不是飘荡前世的魂。向南,或向北,所有饱满的出处,都描绘成一个巨大的火炬——人间的烟火。

品读
蝉声一遍又一遍地从黑夜的星子挑出光明,又一度从白昼的暗处划出伤痕。它用鼓点围成了墙,圈养了一群会唱歌的灵魂。

精彩
飞非 发表于 2017-3-28 14:13
   ...

谢谢老朋友提读,问好!
飞非 发表于 2017-3-28 14:14
蝉声一遍又一遍地从黑夜的星子挑出光明,又一度从白昼的暗处划出伤痕。它用鼓点围成了墙,圈养了一群会唱歌 ...

谢谢鼓励!祝创作丰收!
赋物而又不拘泥于物,情思开阔,感悟深刻,深沉而厚重。精华共赏。
赋物而又不拘泥于物,情思开阔,感悟深刻,深沉而厚重。精华共赏。
欣赏咏物之精华诗章!
河南棠棣 发表于 2017-3-29 22:00

谢谢棠棣兄鼓励!握手。

谢谢棠棣兄鼓励!握手。

谢谢棠棣兄鼓励!握手。
潘志远 发表于 2017-3-30 20:23
欣赏咏物之精华诗章!

谢谢潘老师!问好。

谢谢飞非!问好!
精致,耐品,好文字学习。
青海李朝晖 发表于 2017-4-3 20:47
精致,耐品,好文字学习。

谢谢师友,问好!
了夏天,我就该成为一粒浑厚的果。胸腔里,那是满满的深蓝。

很美的情绪和文字
雨倾城 发表于 2017-4-18 21:29
了夏天,我就该成为一粒浑厚的果。胸腔里,那是满满的深蓝。

谢谢姐姐!祝安!

谢谢再品!问好。
每一章里都有亮人眼球的精彩!
张生祥 发表于 2017-4-19 22:28
谢谢姐姐!祝安!

多赐稿,多支持。祝福

端午安康,祝福诗人。
雨倾城 发表于 2017-5-30 23:36
端午安康,祝福诗人。

姐姐好,遥祝!!

谢谢师友,握手。

发表回复