收起左侧

来了精神

[复制链接]
发表于 2017-5-18 15:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 古琴 于 2017-5-18 15:59 编辑

    《来了精神》



      春光明媚的季节,天上突然降下了绵软的细雨,一夜间气温骤降。

  上了年岁的人惧怕阴天,关节像个晴雨表。遇上天气恶劣,这个关节就娇气得很,白天晚上抽搐不止,轻则可以感受从上往下钻心地痛,严重了恐怕连爬楼梯都成了难事。

  老李两口子就在这阴雨的天气里,坐在沙发上揉着膝盖。特别是老李,临近五月了保暖裤还套着护膝,每天早上用电烤,那腿还是疼痛难忍,坐凳子感觉身子越发笨重,一屁股坐下来就不想动了。

  早上吃的汤面太咸,要喝水才发现暖瓶里空荡荡的。老李坐在那里,感觉站起身都要发动全身的动力,他试了一下,失败地瞅着老妻,叹了一口气说:“哎,你给咱烧水去吧!”

  “就不能不喝水吗?我腿难受的。”老婆坐在沙发上,双手护在两个膝盖上,支撑着向前倾的身体,为难地说。

  老李忍了一会,骂道:“你真懒,我腿不能动弹,你就不能起来吗?”

  老妻委屈地说:“你腿疼,你还治疗好久呢?我腿难受,一直忍着,谁更懒呀?”她气愤地斜视老头,试探着要起来,腿部的疼立刻扭曲了她的脸。

  “我去烧水!”斩钉截铁般的声音从天而降,十七岁的小儿子一边大口咬着苹果,一边懂事地说,“爸,等一下,我马上去烧水。早上吃的太咸,我也渴了。”两只眼睛盯着电视,屏幕上正在播放美国NBA篮球公开赛,儿子狂热地喜欢。

  老李使劲地用手摁住茶几,来了精神,神奇地站了起来:“娃,你看你的电视,爸去给你烧水。”

  “我去,我去,娃早就渴了,光吃不喝的,非上火不可。”老妻扶着沙发的靠背也神奇地站了起来,两口子争夺那个电热壶,最后老妻抢到了手,拿着电热壶步履铿锵地走进了厨房。
发表于 2017-5-19 21:42:15 | 显示全部楼层
唉,可怜天下父母心啊!
发表于 2017-6-7 16:38:24 | 显示全部楼层
看得让人的确有点心酸了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则