马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

删稿

木火老师,这篇小说的手法角度都非常新颖,我感觉问题出在结尾,有点让人看不到希望
我先高亮一下,让大家都来品评一下这篇作品
很耐读,好看
结尾意味悠长

谢谢鼓励。问好!
心有波澜 发表于 2017-6-5 12:02
木火老师,这篇小说的手法角度都非常新颖,我感觉问题出在结尾,有点让人看不到希望

如果我没猜错的话,波澜老师是一位教育工作者,所以你在学生面前,言传身教的都是一些正能量的东西。但就小说而言,我个人不太赞同正能量或不正能量,因为一篇小说,一旦被“正能量”框住,将会失去不少的小说元素和小说意味。
写人,写人性,是小说里该体现的东西,《奔跑》这个小说,男女主人公都有人性的闪光点,我想有这点就足够了,至于结尾让人看不到希望,那是情节的使然,也是现实生活的使然,其命运如何,那只能靠每个读者去感悟了。
木火 发表于 2017-6-6 18:34
如果我没猜错的话,波澜老师是一位教育工作者,所以你在学生面前,言传身教的都是一些正能量的东西。但就 ...

说的非常对,我也不喜欢所谓的“正能量”,但是有时候很无奈。
木火 发表于 2017-6-6 18:34
如果我没猜错的话,波澜老师是一位教育工作者,所以你在学生面前,言传身教的都是一些正能量的东西。但就 ...

任何的条条框框和硬性要求,对文学创作都是一种伤害。
慢慢地欣赏。

问好
学习欣赏佳作。
这个论坛有点冷?
早安!
铁城 发表于 2017-7-3 05:58
学习欣赏佳作。
这个论坛有点冷?
早安!

回复迟了,问好!这个论坛有点冷
这个论坛是有点冷清,但版主的心是热的,是负责人的。
木火 发表于 2017-8-9 21:15

唉,实在是分身乏术啊,呵呵

单位一堆事,还要照顾论坛,有时候就没时间去拉作者了,心有余力而不足啊!

木火老师,以后发文记得留通联!

发表回复