收起左侧

盛夏与红池坝亲密接触

[复制链接]
发表于 2017-7-21 21:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                     盛夏与红池坝亲密接触
       人与大自然的每一次亲密接触,都是一种来自心灵的对话。在旅行中我追求的是精神世界和生活中缺少的某一部分。
       我们在旅途中用了六个多小时抵达了巫溪县城,才知道巫溪县地处大巴山东段南麓的渝、陕、鄂三省(市)结合部分,东接湖北省神农架林区、竹溪县,南临重庆市奉节、巫山两县,西与重庆开县、云阳接壤,北连重庆城口县和陕西省镇坪县。
       巫溪新城与旧城一样,飞檐翘角的马头墙彰显着古朴,旧城分东南西三道城门,城中的建筑有明清风格,街上偶尔几个店面招牌上的字显示着现代的古典意味,招引客人。
       大宁河下游有段水域,号称小三峡,水质清澈见底,几只水鸟三三两两地悠然掠过;滴翠峡,两岸树木繁盛,碧翠欲滴,几声猿啸从山里传出;巴雾峡笼罩着一层薄雾,两岸奇峰怪石隐隐约约可见,三峡悬棺就在左岸的峭壁上;进入龙门峡两岸山峰呈压倒一切的优势,向我们行驶的小船逼过来......出了小山峡,换乘乌篷船来到景色秀美的小小三峡,听沿岸樵夫的山歌对唱,几对鸳鸯在江面上禧戏,划上了大宁河行的句号。
       离开县城向红池坝行进,一路上山,一路感叹,美,太美了。
       远离城市的喧嚣,宜人的景色引导我们前行,蓝天白云,  太阳一点点的沉落,云彩与光芒每一秒都在变换着色调;一道道光彩,就如一支支的画笔,点染着天空与大地;光影变换中,山之色,山之形,在我的镜头里呈现不一样的姿势与色彩。
       我们到了红池坝已是夜里11点多钟了,红池坝很静,我们将在帐蓬里宿营,在星光下五彩帐蓬融进草丛中,坐在帐蓬边上看满天的星斗在几团白云间行走,白云衬得蓝天更亮。
       顷刻间,她又如一个顽皮的孩童,移来一场不大不小的暴雨,浸润了酷热下游人的心。面对红池坝露营的帐蓬,听着蛐蛐的鸣叫,感到是返回到上古时候,祖辈生活的地方。
        露营一直是我向往的,这次红池坝露营体验了一下野外生活;平坦的草地,茂密的丛林,与奇石古树相邻,阵阵微风传来清晨鸟儿的歌声,一觉醒来被这佰生的景色迷住了。经过一夜雨水的洗刷,树叶更渌,溪水透明了,空气更加清新。我们的视觉被红花辉映与“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的原野美景吸引住了。
        迎着霞光扑面而来,群山被渲染成另一种温暖的色调,红池坝的夜晚是在帐蓬中露营似过的,凉爽,但是睡得不是很好。
        一路上有草在舞蹈,有花在绽放,同伴在欢笑;如火的七月,在这里感到丝丝凉意,从火炉里赶来的游人们,偷得一片清凉,简直高兴得翻了天。
        顺着光的山峦,苍苍莽莽,雄壮而巍峨的山势向远方伸展。远处云天相接,山的起伏像浪花的翻卷。
        盛夏时节的清风与花香,扑灭了人们心中无名的火。
发表于 2017-7-24 08:50:38 | 显示全部楼层
顺着光的山峦,苍苍莽莽,雄壮而巍峨的山势向远方伸展。远处云天相接,山的起伏像浪花的翻卷。 佳句!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则