收起左侧

上井冈山有感(三章)

[复制链接]
发表于 2017-8-2 15:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                  上井冈山有感(三章)
              八角楼的灯光
从少年到今天,一盏灯,暖暖的光,召唤着我,那是八角楼毛主席渐白的额发发出的光茫。
小楼酝酿着风雷滚滚,一支如椽巨笔,为解放全中国,画下新中国的风貌,绘出了前进的路标。
拨亮一次次油灯中的星星之火,从照亮茨坪的夜晚,到点亮全中国的那天早晨,一个伟岸的身躯,托起中华民族的未来。
纵横捭阖,运筹帷幄;锦绣江山在砚台里添彩,《西江月——井岗山》让五角星开遍大好河山;长夜里,你目光如炬,叩问苍茫大地,将一个苦难的民族拯救于水深火热之中。

                 井冈山素描
绿的翠竹,绿的青松,绿绿的野草,绿的漫山遍野;绿色的井冈山。
红的杜鹃,红的火焰,红红的血脉,红的铺天盖地;红色的井冈山
熠熠生辉的八角楼,最耀眼的是五角星;金色的井冈山。

                   红杜鹃
含着滴滴热泪,在大山与河流之间,面对着大好河山,每一朵花瓣举起拳头,庄严宣誓,祖国永在心中。
发表于 2017-8-3 10:50:21 | 显示全部楼层
这个是散文诗吧

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则