发表于 2017-8-4 11:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋景
   ——致A君

文/一石

1
秋枝如指,经历过风雨,经历过闪电雷鸣,
所吸收到的日月精华,经过指尖把希望抛出,把爱融汇其中,把情和意收获。
鸟儿飞上枝头,尽情挑选中意的果子,失足踩落叶子留下一丝隐痛,
风不问寒暖,能否帮助构筑一个个温馨浪漫的巢。
落叶、秋雨伴随,秋之惑超出想象的词语,经过你的手描绘一枚枚青涩,生怕那天熟透掉下来,失去期许。

2
秋风翻来覆去失眠,催化中年的思绪。
你以平常心态收获秋天的一角,迎来送往的黄叶,伴随你远行。
秋风送爽,开启你智慧的大门,进出随心所欲,书写随心所欲,甘甜如果汁。

3
唐风宋雨是你的积蓄,秋景是你的头盔,词汇是你的利剑,旷野是你驰聘的疆场。
果树和森林,高山和峡谷,敌不过你的顽强。
湖泊和江海,深不过你的眼神,你的文字胜过精卫填海,浪的黑,水的深,有时就是你头盔的深度和颜色。

4
一枚果被你锁定。
光滑如荣誉证,细腻如滔滔江水,汁耐回味。
秋天的枝头,太阳和月亮平分秋色,你捧着所有的光环观看,斑驳的光阴耀眼,
就有梦想落下来,伴随你的诗歌苏醒。

2017.8.3.
  
  作者简介:一石,读书的名字,曾学开,男,四川简阳人,生于六十年代,系作协会员,某诗刊组稿编辑,偶有作品刊发纸媒,部分诗歌、散文、小说被收入选本和获奖。作品散见《四川农民报》、《西南商报》、《内江日报》、《资阳日报》、《中国当代诗人代表作名录》、《国防周刊》、《成都高新报》、《简阳文艺》等报刊杂志。
诗观:用文字书写内心的山水,让爱在一滴滴水中透明,释放太阳的光辉,月亮的润泽。
 博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2130154451
  地址:四川简阳市新民乡人烂泥村三组
  邮编:641418
  联系人:曾学开
发表于 2017-8-4 20:15:22 | 显示全部楼层
秋枝如指


发表于 2017-8-4 20:17:08 | 显示全部楼层
果树和森林,高山和峡谷,敌不过你的顽强。

欣赏

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则