收起左侧

《秋风瑟瑟》

[复制链接]
发表于 2017-9-30 07:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 可风 于 2017-9-30 08:38 编辑

《秋风瑟瑟》

田野里的庄稼开始感恩,用成熟的黄说出自己的心声。
不一定有特定的听众,不管谁听到了,都是快乐的。甚至那些草丛间的蟋蟀,虫儿,它们用跳跃,用鸣唱,表达着自由。
秋风有些凉了,那是它纯正的品格。叶子也应声而落,它和风经历了一段漫长的爱情。这场盛宴该结束了,没有留恋,没有冲动,只有决绝。
有一只野菊开放了,在旷野里,它的香艳太微不足道了。被风肆虐,被风撕扯,也与风结缘。
一幅硕大的场景拉开了,秋风瑟瑟,就像男儿的肺腑,变得粗狂,历练。

《人到中年》

一个字:累。两个字:真累。三个字:累死了。
如果用更多的字,就得用方言了,说开来,像机关枪一样,吐吐吐。
上有老,下有小,都得关注。怕老的得病,久病床前无孝子。又怕小的受罪,吃不好穿不暖,事事操心。
工作还得做。还得像牛一样,保持十足的干劲。不到退休,还得坚持,没有到站,还得再忍一忍。
期盼工资再涨,期盼物价下降,期盼道路宽敞,期盼人人露出慈祥的笑脸。
这个岁数了,已经不惑,已经知天命,已经被黄土埋了半截的人,要有好的心态。
快快乐乐地过,每一天都像过年一样,无忧无愁,吃的好喝的好,一家人和和美美。

《时间好快》

对时间的最初认识,是过年,等待的日子太长,过的日子太短。所有的苦和幸福,仿佛一晃。
我练习写字,比如写人,还刚刚写了一撇,我们就长大了。
太多的记忆,是忽略。而怀念的方式,是封存。
一些老人已经离开了,一些孩子在长大,我与他们都有着密切的练习,而老人和孩子从未谋面,却在一条相同的路上走了很多年。
不断的迎新,也在不断的告别,来临的和逝去的,都将是不可逾越的里程碑。
时间好快,一诺千金。它的给予是平等的,而我们得到的却因自身而有长有短。珍惜,岁月流金,珍重,一路平安。

《静静的蓝》

环保工作成了首要议事日程,深不可测的蓝又出现在了天边。
与政治无关,我说的是天空的蓝。
白云更白了,看着眼晕,甚至有了幻觉。或者说在变,一会为飞奔的马,一会为觅食的羊,一会为散步的老人,一会为安静的树。
世外桃源才有的景象。我们稍微抬起头,就可以看到了。
风跑得快,来去无踪的,把冷或暖,贴在了季节的封面。
发表于 2017-9-30 18:33:23 | 显示全部楼层
表述有绪的散章,平缓平实。拜读,问好。
发表于 2017-9-30 19:39:23 | 显示全部楼层
《时间好快》

喜欢

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则