收起左侧

天空蓝蓝的

[复制链接]
发表于 2017-10-11 03:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 月半 于 2017-10-11 03:48 编辑

       现在是凌晨2:50分,人在西安。
            从天津出来已经是三天的秋雨,没想到西安也是如此的天气。7个小时以后,我要去做一个地产规划的提报,这是我决定离开地产行业后的第一个玩票性质的项目(9月28号决定彻底放弃地产策划这份职业),结束了天津—北京—西宁周而复始的岁月。两年的工作生活飞行里程已经超出了15万公里,9月中旬回天津,看见父亲倒酒的手都已经开始发抖,是该结束这一场长达9年的漂泊了。
IPAD循环播放着“天空蓝蓝的”躺在酒店的床上,尽量舒展身体,双臂枕在脑后,闭上眼睛,老夫再次聊发少年狂,已不再年轻的文艺型大叔又一次在体会着那份自己追寻许久的生命的滋味。
      
       国庆8天,终于确定接下来要做的事情,18年又一个循环,再次回到老行业,这样也未尝不好。许是09年的出走,经历的将近9年的人和事,都是为这次的回归做的准备。8天来对市场的调研,树立的十足的把握,这就意味着彻底告别9年的广告生涯。国庆的第三天,给在一起奋斗了两年的公司同事依次发了mail,同时给在这个圈子特别好的朋友告别。
      
      奥美、他山石、揽胜、大亮机构、我经历的都是国内甚至世界顶级的广告公司,这里有我深爱的伙伴,每每看到客户的市场因为我们成功的策划而增长,欣慰之余会有些得意,离开这9年来已经默契的环境的确有些不舍。
      
      9年前清明离开天津的那种感觉再度涌上心头,我刻意在邮件里没有把离别写得感伤,可是还是有不少朋友事后对我说“大哥,看了这样的邮件,真的有太多的话想要表达” 。在告别的邮件中写上了一段“每个人的一生都是一次远行”。还是那段说了很多次的话:愿漂泊给你带来足够的智慧坚定的勇气,而不会磨逝你的梦想啊。所以这次告别远远称不上是结束,而是一次全新的启程。
      
       工作了这么多年,几乎每一段工作经历都会有相似的进程:领导对我的评价,天壤之别;而所有普通员工对我的看法,却是相当的类似。当一个又一个同事对我说“你是这个领域中最专业的人”或者“你是我见到的最敬业的人”之时,我的兴奋与愉悦溢于言表。我确信这不是朋友之间的阿谀奉承,而是在点点滴滴的工作中树立起来的形象。其实在工作中能得到这样的褒奖,对我来说才是更重要的事。有个分公司的朋友对我说:现在你做的很好,但晋升到了新的岗位,就应该做的更好。我想这同样是对自己的鼓励与鞭策。马不停蹄的不是忧伤,而是自己的梦想。
      
      再见了东二环,再见了北京。重新开始吧天津。从过去到现在到未来,出现在你们面前的始终都会是你们所了解的那个我。
      
       房间里循环播放着殷正洋的“天空蓝蓝的” 怎么样,是不是极为适合今天?这样的歌者,这样的旋律,这样的心醉。
      
       这是一首适合在安静的夜晚吟唱的歌,同样也适合在波澜壮阔的白昼对着海面歌唱。在蓝蓝的天空里,每个人都有快乐悲伤,都有回忆与叹息。而所有值得回味的往事,并不会只让人沉溺于其中不能自拔,它更会让人变得开放变得坚强。

没有星星 没有月亮
天空蓝蓝的
没有爱情 没有对象
心情淡淡的
渴望有人 在我身旁
伴我到天明
闭上眼睛 望向窗外
天空依旧还是一样蓝蓝的

没有约定 就没有忧伤
时间慢慢的
没有人听 我的愿望
日子蓝蓝的
翻山越岭 希望无穷
想你想不停
夜深人静 等你在哪里
天空依旧还是一样蓝蓝的

       希望天明的太阳还在温暖的照耀着,天空也还依然湛蓝。打开心底的一片天空。天空是蓝色的,而心底同样是清澈的蓝。
   
        我即将重新开始,但愿你也能走在属于自己的那条不断寻找幸福的路上。
                                                                                                                                                                                           李津生 西安曲江

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则