秋雨免费剔除世间的臃肿 (外二章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋雨免费剔除世间的臃肿
凉且冷的雨携着越来越锐利的风,一场接一场,押解着日渐肥胖的秋,不紧不慢地踱向季节的深处。
世界太吵太闹。鸟啼。虫鸣。马达声。鸣笛声。欢歌。笑语。人声鼎沸。万物过于花哨。绿肥红瘦。霓虹闪烁。仙乐飘飘。
精于瘦身之术的雨,忧思丛生,不得不伸出柔且韧的手,免费剔除这尘世间可有可无的臃肿。
欢乐的温床不可久久沉湎。霜、雪将会悄悄逼来。
还在莺歌燕舞中翩翩起舞的尘世啊,尽快弃掉那些多余的装饰和负重吧!以干练的身躯和冷静的头脑——遭遇寒拥抱寒岂不更好?
秋雨绵绵不绝的心语,在苍茫的天地间密密逸出......

枫叶

一位天生爱美、寻美的虔诚信徒。
自入世的那一刻起,终身保持着一种登高远眺的姿势追求着美。
春阳再柔再暖,夏花再鲜再艳,也未动摇过你内心的向往。
乌飞兔走。红尘滚滚。当深秋的风深秋的雨主宰着乾坤时,万物开始消瘦开始憔悴,虫们的大合奏也越来越虚越来越弱。而你却抱紧信念睁大双眸注视着前方......
苍茫间,你隐隐感觉到有一种极致的美,素衣素颜自遥远的天边款款走来。
那是一种圣洁无邪的美。那是一种沁人心脾的美。那更是一种浩瀚无垠的美。
美就是美。美令你在凄风中尽情的舞蹈。美令你在苦雨中不息的颤抖。美让你彻夜未眠。美让你忘记了生死。
爱美需要勇气。寻美需要付出。为第一个迎接心中至美的莅临,你捧出一颗鲜红的心,化着一团兴奋的烈火,纵身一跳,用匍匐的忠诚,紧贴冰冷的土地,期盼美的抚摸、美的覆盖......

冬日三吟

冬之风

能不能收敛一点?能不能含混一点?能不能世故一点?
和你处了这么久,我的劝,竟然轻若烟霭,薄似蝉翼。
你还是你。我的话语左右不了你的思维定势。依旧那么的咄咄逼人。依旧那么的摧朽拉枯。依旧那么的不讲情面。
你可知道,站立在你的面前,你的凌厉,让最亲近你的我,也常常感到手脚发凉,心头抖颤。

冬之雪

我在你的怀里降生。父亲在你怀中死去。
如此强烈的反差,竟然没有电到你。
你始终不动声色填补着,涂抹着,覆盖着......
雪,起初,我爱你。后来,我恨你。现在,我又渐渐明白了你。
因为,你就是你。我就是我。
因为,我根本无权要求你,要求你和我同欢乐共悲哀......

冬之夜

躺在床上,左右翻转。
闭合眼睛,弄痛双眸。
是谁悄悄盗走了我的睡眠?是谁将窗外的玉兔换成了金乌?是谁让夜变得如此的漫长无边?
是那个日渐逼进的特殊节日吗?还是那位在节日前必定回归的人?天大概知道。

个人简介:陈永华,男。1971年生于安徽泾县。现供职泾县中国宣纸股份有限公司。作品散见《清明》、《散文诗》、《诗歌月刊》、《安徽工人日报》、《中国散文诗诗刊》、《小小说大世界》、《中国魂》、《中国宣纸》、《皖南晨刊》、《宣城日报》、《宣城周报》、《滴撒诗歌》、《酉水》、《宣州文艺》、《鳄城文学》、《小拇指诗刊》、《野鸟诗刊》、《读写指南》、《轻音如磐》、《楚声》、《大西北诗人》、《敬亭山》、《桃花潭》等多种报刊。作品多次获奖,并入选若干年选和读本。

作者:陈永华
邮编:242500
地址:安徽省泾县中国宣纸股份有限

你始终不动声色填补着,涂抹着,覆盖着......
雪,起初,我爱你。后来,我恨你。现在,我又渐渐明白了你。
因为,你就是你。我就是我。
因为,我根本无权要求你,要求你和我同欢乐共悲哀......

精彩
秋雨绵绵不绝的心语,在苍茫的天地间密密逸出......
爱美需要勇气。寻美需要付出。为第一个迎接心中至美的莅临,你捧出一颗鲜红的心,化着一团兴奋的烈火,纵身一跳,用匍匐的忠诚,紧贴冰冷的土地,期盼美的抚摸、美的覆盖......
飞非 发表于 2017-10-15 21:03
你始终不动声色填补着,涂抹着 ...

谢谢飞马版主的来访!

感谢版主的细读与关注!

发表回复