收起左侧

她杀死了自己的孩子(小小说)

[复制链接]
发表于 2017-10-18 22:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
她杀死了自己的孩子
文/孙怀军
      -
    可恶的小鬼子又来了。全村人迅速转移到了村后龙头山半山腰,那个叫龙口的山洞里。山洞非常隐蔽,洞口就在悬崖峭壁上,有一块大石头覆盖,外人很难发现。
    起初,村民们只听见远处偶尔传来的枪声。不久,又听见狼狗的叫声。接着,脚步声越来越近。小鬼子开始搜山了。
    所有人都屏住呼吸。因为他们知道,进出山洞只有一条路,一旦被发现,会无一幸免。
    突然,一个女人怀里的婴儿哭了。女人赶紧解开上衣纽扣,一边把一枚乳头塞进婴儿的嘴里,一边左右轻微摇晃着,婴儿急忙吮吸起来。女人又换了一侧,婴儿才算吃饱,安静地睡着了。
    就在全体人员稍稍松了一口气的时候,女人旁边丈夫怀里的婴儿,也哭了起来。两个人迅速交换了婴儿,女人又把乳头塞进了婴儿的嘴里,婴儿没有吮吸几口,就又哭了起来,显然,婴儿没有吸到多少奶水。女人急忙换了另一侧,婴儿吮吸了几口,再次哭了起来。看来,这侧奶水由于上个婴儿的吮吸,也所剩无几。   
    女人不停地拼命晃动着婴儿,本来所有人都故意避开,不去看女人喂奶的动作。此时,大家的目光全集中到女人和婴儿的身上。看着孩子没有停止哭的意思,所有人都绝望地闭上了眼睛。
    女人快速扯起衣角,盖在了婴儿口鼻的位置,用力摁了下去。时间好像瞬间停止了一样,婴儿的哭声戛然而止。
    小鬼子咿哩哇啦的叫喊声逐渐远去,只有山风肆意地吹着口哨。
    原来,这次小鬼子进村,就是为了寻找一位八路军女战士刚生下的婴儿,婴儿寄养在一户同样生了孩子的村民家。(590字)
      -
    通讯地址:山东省莒南县第一小学
    QQ:280866103,微信:mutou7128

发表于 2017-10-19 09:35:23 | 显示全部楼层
好久不见了!
发表于 2017-10-19 09:35:34 | 显示全部楼层
一直忙什麽呢?
发表于 2017-10-19 09:37:28 | 显示全部楼层
这篇小说的情节不算很新颖了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则