收起左侧

《思念》

[复制链接]
发表于 2017-11-4 08:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《思念》

不是说说,而是心在动。
尤其亲人不在身边,心动的频率就会增大,砰砰跳,要伸出一只手捂着胸口,不然,就会害怕心挣脱出来。
一颗心就会变得孤单,无依,甚至枯竭。
有时就会想到一张白纸,闷了,烦了,就会在上面任意的涂抹,构思,不形型,也看不出什么意图,最后或者用碎结束。
所有的联系都是断的,所有的苦都是避不开的,所有的结果也是无从选择的。
尝试回头,却发现所有的路,没有痕迹。
但我确信你在路上,只是我不知道怎么走,我们才能相遇。
随缘吧,思念在,希望在,某个点被无限缩小,将成为相遇的地理坐标。

《慢慢离开》

我们相向走了一小段,或者说仅仅是擦肩而过,之后,你去了另外的一个方向。
还没有燃烧,即使有灰烬,也无秘密可言。
或许有甜蜜的情语,说过了就随风而去。不曾雕刻,也就留不下痕迹。被后人指点,或者品头论足,那些都是无关痛痒,过去了,都是纯粹的时光。
花开花落,看淡了,一切都不是久远的传说。不能流传千古,也不能遗臭万年,好聚好散,走过之后,就不再更改已发生的情节。
慢慢离开,数自己脚下的步子,多少步之后,回头,你已不再自己的视线之内。
却在心里,生根发芽。

《一扇门》

挡住了去路,一扇门带着蹩脚的方言。
开,或者关,被一颗心左右。
心意相通,即使门是客观存在,却形如虚设,来去无阻。反之,即使无门,走到此,也是心惊胆战,一不留神也会碰个头破血流。
门是摆设,是形式,更多的时候是过往。
迈过去,一步登天。迈不过去,就会坠入深渊,不能自拔。
门闭合着,有时候,需要轻轻的,一推就开了。
轻轻的,一推,往往暗地里,用了千斤的力。

《雾中穿行》

在平原,雾任性的出现,让道路无从选择。
即使伸手,五指隐约,仿佛别样的远。
声音荡漾,并试探着,前移,脚步沉重,眼睛生涩,看不见的事物就在身边。一个屏障被扯天盖地的拉起,整个世界被宣布占领。
众生有悟,此刻没有承诺。
没有指引,远在远方。
期待肆虐的风,暗送秋凉。期待暖暖的太阳,一扫阴霾。小心翼翼,俯下身子,规则不可破。
不走回头路,走过的都是平坦和祥和。
发表于 2017-11-4 11:31:30 | 显示全部楼层
要伸出一只手捂着胸口,不然,就会害怕心挣脱出来。

欣赏
发表于 2017-11-4 11:33:11 | 显示全部楼层
所有的联系都是断的,所有的苦都是避不开的,所有的结果也是无从选择的。
尝试回头,却发现所有的路,没有痕迹。


喜欢这样清新描叙,淡淡的伤感
发表于 2017-11-4 11:34:02 | 显示全部楼层
挡住了去路,一扇门带着蹩脚的方言。
开,或者关,被一颗心左右。
赞一个
发表于 2017-11-6 19:27:24 | 显示全部楼层
意绪丰韵的散章。拜读,问好。
发表于 2017-11-7 17:47:11 | 显示全部楼层
沉静。哲思。问候兄

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则