收起左侧

恩施石门河大峡谷记

[复制链接]
发表于 2017-11-7 15:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                       恩施石门河大峡谷记
     恩施石门河大峡谷里有唐崖河地心漂流,大峡谷拥有“世界地质奇观-东方科罗拉多”之美誉,峡谷中遍布绝壁悬崖,流水飞瀑,可以看到丰富的喀斯特地质地貌,天坑、地缝、溶洞、暗河、石林、峰丛、岩柱,一应俱全,是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时存在的喀斯特地貌“天然博物馆”。                                    
    云龙地缝却十分独特,上下垂直一致断面呈“U”字形,被称为“地球最美丽的伤痕”,七条半瀑布,从崖壁上飞驰而下,每一条瀑布都不一样,千姿百态,尤为壮观;“日月门”汇聚了日月的光辉,禅杖云梯,因岩壁上长出的岩石酷似禅杖而得名,楼门石浪是一片石林,在石林里穿行,好似在迷宫里行走;进入一线天,穿梭而过时,抬头仰望只见一丝天空,跨过“七星门”,就成了天上的神仙。               
     站在绝壁长廊上将恩施大峡谷的景色尽收眼底,高揽群峰耸峙,远望众山绵延,栈道悬空在绝壁之上,行走在上面可谓是惊心动魄,一路提心吊胆,当心脚下临空,一路欣赏大好风光,确实挺刺激的。     
     生长在山崖边上的迎客松,可媲美黄山“迎客松”,它沿壁而生,树的枝叶微微倾斜,好似鞠躬一般,代表着土家族好客之道,一炷香屹立在两山之间,去的时候一炷香周围刚好升起一层朦胧雾气,若隐若现。                                                         
     一段一段上山路,再一段一段下山路,直到人走得腿软,终于重回峡谷顶端,再次俯瞰大峡谷,美丽的村庄、田地、峡谷、溪流,令人心旷神怡。                                                   
        青瓦人字斜顶木柱支撑结构的苗家住宅,层层相叠依山势而蜿蜒,成就了恩施大峡谷独特的一抹亮丽的风景。

发表于 2017-11-29 11:02:24 | 显示全部楼层
石门河大峡谷的气势在文中尽显本色

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则