云上诗情(外三章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《》陀螺

一生逃不出被抽打的命运。生活的累,常在旋转中挂着汗珠。
点染在某一区域的线条,或红或绿,或黄或紫,转出的,皆是无始无终的赏点。
一生的个性也在运动中彰显无遗。

弃置一隅的积怨,抹着风中的泪滴。
生活的节奏一旦慢下来,旋舞的步点,立即倒置。
划出的弧线的鞭影,优美地痛着,早已习惯了负累的快感。
融入节奏,堆积并抛出的无法触摸的赞声,落在陀螺的四周。
貌似强大的磁力,远远超乎暗角的泪痕。

即便头重脚轻,左摇右摆,晕晕乎乎,是你真实的生活。
而生命的力度,倒与劲舞相契。

《》失踪的鸟鸣

在一堆沙粒前,我捧起一粒,无奈地摇头。
尘世间,有许多人为的元素。譬如沙粒。
我的目光一直处于亢奋状态,并和虫子一道跌落,又爬起;爬起,又跌落。

抬首望去,远山凝黛。一粒鸟鸣,于眼眸前极速滑过。
我知道
家是永存的。黄昏,昭示一种归宿。
水面上,无法逮住一种幸福。

我扔出的感觉,始终牵出些许惆怅。
一片苍茫的水域,没有翅影,没有鸣声,徒留自在的泡影。
我想,水鸟等来的曙色,会有大面积的丰硕
淹没我的意象。

风很轻,雨不大。
只有数盏渐次亮起的灯火,映照水面。
此刻,思绪隐于高处。
朝山林,张开一个拥抱的姿势。

《》时光在走

捧一杯绿茶,轻轻地,抿一小口。嗞嗞中,时光在悄悄地流走。
没有缺憾,没有仪式,甚至连一点动静也没有沾上。
虚空的位上,可以填上饱嗝的姿态;掂量,仅为自己定做。
阳光奉上一份温馨与美好,而你,在安逸中度过闲散的时光。
在生命的灿烂中,时光悄悄地夺走醉美的时刻。

野外。沙滩上。
你把目光投入石窠间,目光在众多的图案中搜寻。
而真正偎进你怀抱里的,是一股思潮,涌进这块石头里。
驰骋的思绪如野马般,在脑海这片疆域里大胆构思,赋予一个貌似无生命的个体,甚而图腾。
当你挪移身体时,时光咬住你的脚后跟,如影随形。
你先前的思想、目光,放进时光的筐子里,背负一摞生活的碎片,踽踽而行。

绿茶很香。石头很多。
时光不会改变口味和形状。但演绎的是人的青丝到白发。
一曲绝唱的粉墨登场,让许多人一同走进去,又一同走出来。
生活需要方向的指引,时光需在充实与快乐中行走。

《》云上诗情

一个不惧高度的人,云上是他的高度。
他自觉并不高,  你站的位置,也许,他比你还要矮一截。
云上的风景很美,你欣赏不到。因为,你没有爬到你想要的高度。

真正的诗情,在蓝天之上。
云朵的底气很足,很坚实。踩上去不会掉下来。因为,你的诗情还未展演透彻。
观看的人不是很多,多半做自己的事。能将三分之一的精力欣赏你,足矣。
你把舞台瘦瘦身,一个人尽情跳。你以为,欣赏是别人的事。

云上诗情,不乏是一种活法。
有时,挨着风雨过,日子也照样精彩。

风很轻,雨不大。
此刻,思绪隐于高处。
朝山林,张开一个拥抱的姿势。
绿茶很香。石头很多。
沉思的诗章。欣赏,问好。
河南棠棣 发表于 2017-12-5 09:30
风很轻,雨不大。
此刻,思绪隐于高处。

问好棠老师!
河南棠棣 发表于 2017-12-5 09:32
绿茶很香。石头很多。

谢谢赏读,问好!
河南棠棣 发表于 2017-12-5 09:32
沉思的诗章。欣赏,问好。

多谢品读,问好您!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好文字,先收藏。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
许荣波 发表于 2017-12-11 09:21
好文字,先收藏。

问候许老师,谢谢,!
发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
有思索的散章。欣赏!