[诗歌] 一个翻身就是故乡

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个翻身就是故乡

夜很长很长
长得横躺在床上
一个翻身就是故乡

故乡的梦里
听见母亲
在灶台打理碗筷
我翻了个身
准备再回梦里
父亲的斧头
又把一堆柴火
劈得惊叫
母亲轻声对父亲说
"轻点,让他多睡一会儿"
父亲反驳
"他等会起来没火烤"
听着父母的对话
我把梦一块一块的扯
一扯又把我扯到童年
2016.11.1日于天湖
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
质朴而温馨的诗写,字里行间充盈这爱和关怀,问候
李庆贺 发表于 2017-12-7 18:48

同感,问好二位!
这首诗真实再现了一个朴实的家庭生活情境,父母的行为举动蕴含着无限的爱意,使得一个清晨延续了梦境,夜的长就显得有深意。欣赏佳作,问好!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
李庆贺 发表于 2017-12-7 18:48

谢谢郑老师!早安!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2017-12-7 22:45
这首诗真实再现了一个朴实的家庭生活情境,父母的行为举动蕴含着无限的爱意,使得一个清晨延续了梦境,夜的 ...

谢谢郑老师!早安!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
夜很长很长
长得横躺在床上
一个翻身就是故乡
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

佳作不敢,向您们学习
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
巴山,这是你云南的论坛,问好你。。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
一池飞雨 发表于 2017-12-11 19:24
巴山,这是你云南的论坛,问好你。。

谢谢

发表回复