收起左侧

懒梳妆

[复制链接]
发表于 2017-12-22 15:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                              懒梳妆
    各种奇姿的菊花昂然立在秋风中,“银瀑”的花瓣象一道道银链挂悬在千仞山崖,闪着清波;“绒菊”似刚出壳的小鸭,黄毛绒绒;“秋雪”白得耀眼,白得纯洁无瑕的一场初雪,寒风萧杀的仲秋,衬得一蓬蓬菊叶格外浓绿,格外葳蕤;“双色鸳鸯”并放一对爱情之花,将各自颜色的精英浸透到爱人的身躯,相依相偎,情意浓浓。
    在生意盎然的大千世界,“懒梳妆”花瓣蓬乱着似无心梳理的少女长发,那种白中带灰的颜色,令人想到含笑的少女脸,这株菊凄楚而冷艳,莫不是一个少女破了美梦,而变成的精灵;她已化作了一朵菊花,想从烦闷中解脱,她还想呆在青春的时期,迟迟地懒梳妆,立在欢喜雀跃的姊妹们中间。
    徘徊在“懒梳妆”面前,感觉到她与众多菊花的豪爽泼辣,不畏风雪的性格相比,又过于脆弱,过于纤细,但不颓废,赞扬她与幸福的“双色鸳鸯”巧妙地并排在一起,透出一股令人回味的风情。
发表于 2017-12-24 09:59:15 | 显示全部楼层
有趣的小文,问好

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则