[诗歌] 手执芦花的人,与暮色归隐

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手执芦花的人,与暮色归隐
        文/月若初见

风越来越细。水岸
手执芦花的人,轻轻一摇
摇出白色的飘零

夕阳下沉
金缕褪去。湖水辽阔无声
如卸鳞的鱼,裸露自己

回声弱了
冬的爪痕,淡若荒草
一寸一寸,松开厚实的土地

手执芦花的人
与暮色归隐

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
气势恢宏!首赏!
温婉细腻,凝练优美,学习欣赏,向老师问好!
有平实的意境,顺畅表达的一首。拜读,问好。
美诗意清楚
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
子麦 发表于 2018-1-9 09:08
气势恢宏!首赏!

谢谢,问好

谢谢烟雨,远握
冯金斌 发表于 2018-1-9 18:45
有平实的意境,顺畅表达的一首。拜读,问好。

谢谢鼓励,问好祝福
子麦 发表于 2018-1-9 09:08
气势恢宏!首赏!

谢谢,远握祝福
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这首诗中所呈现的画面给人一种清幽淡雅的感觉,它是一种韵致。也在感觉系统中给人披上一层薄薄的梦幻色彩,结尾提炼的那种空灵之美。此时,诗的意境即是诗人的心境,不乏让人感受到诗人浅浅渴望的心绪。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当然清新淡雅中若能渗透点时代色彩和情绪,美丽的情思中那种心灵上的渴望,就不是现实生活的逃遁了。这是我遇上一首好诗,多停留在诗中片刻,略略的思索。仅属于一己之见。见笑了。问好月若初见!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2018-1-11 21:12
这首诗中所呈现的画面给人一种清幽淡雅的感觉,它是一种韵致。也在感觉系统中给人披上一层薄薄的梦幻色彩, ...

谢谢朝阳细读鼓励,远握
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2018-1-11 21:18
当然清新淡雅中若能渗透点时代色彩和情绪,美丽的情思中那种心灵上的渴望,就不是现实生活的逃遁了。这是我 ...

谢谢朝阳细读一首诗的幽微,真诚分享感受,一种愉快的交流

发表回复