[诗歌] 【冯金斌诗歌】《时光形同凝思》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时光形同凝思

浙江/冯金斌

时光形同凝思,江湖隔世折返,旷野呼喊

将我推搡。故人为爱所累,而明媚所歌,

被陈年的欢情渲染。冬至沉寂,念及一个

世界的挚爱。当星河失落,不可言喻的是

人世的绽放,我从不嘶哑,把梦里的事物

丢给光阴,一次次,化秘密为姓名,

把摘月的心愿还给世缘。听听时光凋零的

回响,那些飘落,让我把落叶当成眠床,

这深秋已经颓唐,摘星为花,烟云一样

飘进村庄,这万古的寂静,也是时光。

往往在缺月的时候,就让凹陷的忧伤喝醉。

我的心情沉重,故意东倒西歪,这样子

被风吹卷成影子。爱了一段时光,

把自己丢给村里的愁怨和沉溺。撕碎月光,

望见诸多的事物,在酝酿一个安逸,

我突兀,在时光里,捡拾喜悦的光芒。

当时光落满尘埃,我只想,把它们摇晃掉。

在静静的时光里深深思索,凝练,凝重,学习欣赏老师佳作,问候老师!
郑兆全 发表于 2018-1-9 20:34

在静静的时光里深深思索,凝练,凝重,学习欣赏老师佳作,问候 ...

致谢!问好诗友。握手!
冯金斌 发表于 2018-1-9 20:40
致谢!问好诗友。握手!

老师的诗别具一格,我真的需要好好学习,问候老师
郑兆全 发表于 2018-1-9 20:50
老师的诗别具一格,我真的需要好好学习,问候老师

致谢!问好诗友。握手!
文笔细腻,感情真挚,画面秀美,好诗,好诗
在《时光形同凝思》一诗,以直觉思维显现客观图景,语言的组合和节奏的把控、音律的流动,不仅浓缩了诗情,还创造了一种表现内在情绪、感念的氛围。欣赏佳作,问好金斌!
亮起,共赏——
烟雨蒙蒙 发表于 2018-1-11 07:08
文笔细腻,感情真挚,画面秀美,好诗,好诗

致谢!问好诗友。握手!
福建郑朝阳 发表于 2018-1-11 11:08
在《时光形同凝思》一诗,以直觉思维显现客观图景,语言的组合和节奏的把控、音律的流动,不仅浓缩了诗情, ...

致谢!问好郑版主。握手!敬茶!

致谢!问好郑版主。握手!敬茶!

发表回复