[诗歌] 《空山的雪是我最美的相遇》(外一首)

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《空山的雪是我最美的相遇》

天女撒花
把一瓣一瓣的白花
大片大片的从天上撒在空山
空山成了童话般的世界
林海雪原
一片冰清玉洁

在大雪飘飞的时节
最美的相遇
是生一堆柴火
煮一壶老酒
与雪共舞
酒醉的探戈

在呵气成冰的日子
我不敢碰触空山的圣洁
生怕惊扰一草一木
一生一世的清白
我不在红尘往事中纠缠
即便我有一片冰心
恐怕你也没有一盏玉壶
就让这漫天飞雪
覆盖我轮回的天路
就此归隐空山

《秋月照亮一缕乡愁》

我漂泊半生
长路逐渐变成发黄的秋叶
风轻轻一吹
就微微颤动

秋夜的一轮明月
是否能够照亮我的前程
梦回故乡的小路
老远就望见了熟悉的烟火
由于我经年累月的远行
错过了一场又一场的春华秋实

行走在城市的十字路口
我只不过是一个匆匆过客
那一抹入眼的风景
转身就消失在街道的尽头
唯有天空飘过的云朵
或许有一朵是来自我的故乡
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
诗意的,,赏学佳作,问好学全诗友,,
把写的“如此完美、如此纯洁、如此光亮、如此安谧。顶!
浓浓的思乡情  
顶!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这两首诗在诗思过程中较为自然地寓情于景。在轻悠中蕴深沉,于清朗中带有些许淡淡忧郁的心境,不断地将体认的生活深化了,写的明亮而忧伤。欣赏佳作,问好——
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
亮起,共赏——
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
风行舞者 发表于 2018-1-10 07:12
诗意的,,赏学佳作,问好学全诗友,,

问好老师!
烟雨蒙蒙 发表于 2018-1-10 20:44
把写的“如此完美、如此纯洁、如此光亮、如此安谧。顶!

谢谢老师顶帖!
福建郑朝阳 发表于 2018-1-11 20:49
这两首诗在诗思过程中较为自然地寓情于景。在轻悠中蕴深沉,于清朗中带有些许淡淡忧郁的心境,不断地将体认 ...

谢谢郑老师评论!

发表回复