收起左侧

那双大大的眼睛(闪小说)

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 荒野的石头 于 2018-1-12 07:11 编辑

        那双大大的眼睛
        文丨孙怀军

    我和玲可以说是青梅竹马,两小无猜。玲比我大一岁,长得俊俏,大大的眼睛特别好看。
    我们一起在同一个村里上小学,管理区上初中,镇里上高中。
    玲的家就在我家前面,我想见她了,就在她家后墙上连踹三脚,她会如一只小鸟,叽叽喳喳来到我身边,大大的眼睛看着我。
    那年,玲跟着吃国库粮的父亲,农转非去了远方的城市。我考上了大学,去另一座城市读书。
    玲全家走的时候,她坚持留下来。我说,没事,我会去找你的。我们牵着的手不愿意松开,她大大的眼睛里全是眼泪,流出来像村前小河里淌的水。
    我去找她的时候,大四寒假。玲大大的眼睛躲闪着我的目光,却看着身边的一个帅气男孩,她的同事,她的男朋友。我没有说什么,转身离开了,坐上了返程的汽车。
    后来,我毕业回到了家乡的小城,结婚生子。我们一直没有再联系。只是,我们会经常在梦里遇见。我在她家后墙上连续踹了三脚,她如一只小鸟,叽叽喳喳来到我身边,大大的眼睛看着。我们在村外的乡间小路上散步,在柳树下说话,我们依然年轻,她大眼睛依然特别好看。
    偶然的机会,我从同学那里知道了玲的电话,我只想知道她过得好不好。打过去,我似乎听到了她大大的眼睛一眨一眨的声音。
    她说,你听过一个比喻吗?初恋就像一只漂亮的瓷器,可以放在抽屉的最底层,但是千万不要触碰,破了,就是满地的碎片,锋利无比,美丽没有了,还会伤人。
    奇怪,我以后的梦里,再也没有见到过玲和她那双大大的眼睛。(578字)
.
    微信:mutou7128

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
初恋就像一只漂亮的瓷器,可以放在抽屉的最底层,但是千万不要触碰,破了,就是满地的碎片,锋利无比,美丽没有了,还会伤人。

老师这段写得特别好,学习并感悟,向老师问好!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
郑兆全 发表于 2018-1-11 21:59
初恋就像一只漂亮的瓷器,可以放在抽屉的最底层,但是千万不要触碰,破了,就是满地的碎片,锋利无比,美丽 ...

感谢郑老师阅读和点评,感谢指导。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
让人唏嘘感概!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
如果说问题的话,我感觉结尾的那段话成为了核心,故事好像就是为了这句话而设的,那么这段话就有点喧宾夺主的意味了。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2018-1-12 10:09
如果说问题的话,我感觉结尾的那段话成为了核心,故事好像就是为了这句话而设的,那么这段话就有点喧宾夺主 ...

感谢波澜版主精彩点评。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则