[诗歌] 午后(组诗)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

午后

午后醒来,我又找回了自己

阳光透过窗玻璃照进来,暖暖的
一群麻雀在窗外的树上飞来飞去
说着我听不懂的话
但这并不影响我对它们的欣赏

感谢阳光,感谢那些素昧平生的小鸟
让我在人世间,保持着从容与微笑
并在心里,轻声歌唱

午后茶

将慵懒而薄凉的午后
泡进这杯浓浓的茶水里
任其舒展,或者沉落

时光如同茶水,由滚烫
慢慢变得不温不火
这是最佳品尝的温度
适合小口啜饮,在唇齿间
留下难以言说的味道

适时续水,直到
茶味寡淡,夕阳西沉

午后,在仙蠡墩公园

这是人间的午后
这是比午后更深邃的树林
这些高高低低的树木
顺应大地,落叶沙沙作响
不知名的鸟儿,衔回几缕风声
枯枝跌落的声音,由此及彼
咔嚓,咔嚓

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这三个比那五个弱了些。
一组首清新雅致的好诗,欣赏周末快乐!
诗意来源于生活,因此而不朽  顶!
这组诗小诗颇有生活情境和画面感,诗人选择适合感动心灵的时间点和意象,诗化了生活。总体上给人一种淡雅的韵致,呈示美丽的心境,反映对平静和谐生活的依恋和向往,表现着诗情画意的人生。读来颇为蕴藉。欣赏佳作,问好——
亮起,共赏——
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
常建世 发表于 2018-1-12 17:09
这三个比那五个弱了些。

谢谢建世兄来读。问候!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2018-1-12 21:20
一组首清新雅致的好诗,欣赏周末快乐!

谢谢点评!问好!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有个性鲜明的写意,比较顺畅,诗化微妙的一组。拜读,问好。
发表于 前天 10:29 | 显示全部楼层
文字富有生活气息。问好诗友!
 楼主| 发表于 前天 14:32 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2018-1-12 22:21
这组诗小诗颇有生活情境和画面感,诗人选择适合感动心灵的时间点和意象,诗化了生活。总体上给人一种淡雅的 ...

诚谢!问候!

发表回复