发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新生  (小小说)                                                               文   /   陈雅萍
       我从健身房出来,心情特好。一个小时的大汗淋漓,带走了几千大卡的热量,也带走了郁闷的心情。

教练夸我的身材越来越有型了,比刚来时年轻了好多。我相信他的话。这几个月的坚持让我收获了美丽和健康。

半年前,我还是个躺在床上的植物人,三年,整整三年!我的康复,归功于我的老公。是他,不离不弃,日夜悉心照顾,我才能有今天。感谢上苍,让我如此幸运。

之所以郁闷,是因为在老公家明的手机里看到一条没头没脑的信息:你要等到什么时候?我不知道啥意思,我也不想知道,我相信我的老公。

回到家,家明正闷闷地坐在沙发上。连我回来他都没反应。我走过去,蹲在他面前。

他吓了一跳,你咋回来了?

我盯着他看。直觉告诉我,他心里有事。

我站起身,来到洗手间镜子前站定,看着镜子里的我,又焕发出青春的光彩,虽然不是很漂亮,但我的气质很好。只是从我病好之后,以前的事就记不起来了。我只记得家明,儿子,父母亲,因为他们每天都会来看我。我想忘记都不可能。即使在沉睡的三年中,我的意识也能感觉到他们的存在。

妈妈在我醒来之后,第一句话就是,家明辛辛苦苦伺候了你三年,没有哪个男人能做到这样,是他让你获得了新生。说着,妈妈的眼泪就流了下来。

我点头,我知道,他是个好丈夫。

我洗了把脸,重新回到客厅。

家明咳了两声,我奇怪地看他一眼,有什么事吗?

他总是这样,说话紧张的时候会咳簌。

我想和你说件事。他不敢看我的眼睛。

我站起来,想走到他身边去。我对他,怀着深深的感激之情。他无论说啥,我都会听的。

我们离婚吧。家明闷声闷气地说,房子归你,现金啥的咱们一人一半。孩子你想要就要,不想要就归我。我会按时给你生活费。

只是,这一切是为什么?我的眼泪流下来,我想要个答案。

我厌倦了。家明闭上眼睛,满脸疲惫之色。我服侍了你三年,也对得起你了。

我看着他,我知道,他去意已决。我无法挽留。

是不是那条短信?告诉我,是谁发给你的?我猛然想到那条莫名的信息。

和那些无关,我,只是不爱你了。家明斩钉截铁地说。

可是我爱你!为了你,我拼命地锻炼身体,你看,我现在多漂亮啊!我在他面前转了个圈,试图打动他。

他根本连看都不看我一眼。

我还没来得及报答你三年的恩情,你就要离开我吗?我不死心,仍然做最后的努力。你可知道,我有多感激你吗?

我不要你报答,只要你同意离婚。冷冷的话,不带一丝感情。

好吧,如果这样你能幸福,我成全你。

在民政局门口,离了婚的我们各奔东西。在我不舍地回头看时,一个女子扑进了他的怀里。

我的心剧烈地跳动,几乎要蹦出胸腔。血液上涌,我头痛欲裂,前尘往事竟一齐涌上了心头。

三年前,他说爱上别人,提出离婚,我不同意,气愤之下跑出家门。没看到奔驰而来的摩托车,我被撞倒在地,人事不知。
         回眸再看,已无那两个人的身影。回头朝向阳光的地方,我大步向前走去。

姓名 陈雅萍
地址 山东省临沂市临沭县金兴小区
电话 15863884623
邮箱 1092966341@qq.com
邮编 276700

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

不错的文章,设计和布局有新意。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
武如 发表于 2018-1-12 22:48
不错的文章,设计和布局有心意。

谢谢哥来支持。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
武如 发表于 2018-1-12 22:48
不错的文章,设计和布局有心意。

谢谢哥来支持。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你的小说总是出人意料,有天分的作者。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
揭示人性,令人深思的好作品,作品有深度。欣赏学习风铃妹妹佳作,向妹妹问好!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欢迎加入核桃源!!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小说结尾出人意料,却又在情理之中,高明!!
给您高亮推荐,请大家都来品评!
感觉题目不是很合适,新生的应该是指谁呢?最后是以离婚为结局,我感觉和新生这个题目之间有距离,是不是换一个题目?
大家也都来提提意见建议。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
武如 发表于 2018-1-12 23:00
你的小说总是出人意料,有天分的作者。

谢谢哥鼓励支持,哥谬赞了
心有波澜 发表于 2018-1-13 22:08
欢迎加入核桃源!!

谢谢波澜老师,新来不懂规矩,老师多多指教。
心有波澜 发表于 2018-1-14 09:34
小说结尾出人意料,却又在情理之中,高明!!

感谢老师高评,惭愧!
心有波澜 发表于 2018-1-14 09:34
给您高亮推荐,请大家都来品评!

谢谢波澜老师支持鼓励!给老师敬茶!
心有波澜 发表于 2018-1-14 09:38
感觉题目不是很合适,新生的应该是指谁呢?最后是以离婚为结局,我感觉和新生这个题目之间有距离,是不是换 ...

老师的看法有道理,等我稍作一翻修改,也许会更切题一点
心有波澜 发表于 2018-1-14 09:38
感觉题目不是很合适,新生的应该是指谁呢?最后是以离婚为结局,我感觉和新生这个题目之间有距离,是不是换 ...

波澜老师,你看看改过的如何?有没有画蛇添足之感?

发表回复