收起左侧

云南行--不一样的瑞丽

[复制链接]
发表于 2018-1-13 20:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                云南行--不一样的瑞丽
       人生应该是这样,在犹豫不决时,去尝试未知的事物,去改变自己的生活,寻找自身的价值,把梦中美好的场景搬到现实中来,于是就有了一段向往的旅行,有些是走马观花,还有难以下咽的旅行团餐,随遇而安敢于跨过无知,让旅行变成知识,那才是心花怒放。                                                                        
       瑞丽市容不错,涂着黄色外墙的房子,椰林成行,商铺林立,充满着异域风情的现代气息。
       进入瑞丽有一个奇特的景观,五棵大树形成的树林,这五棵庞大的大树只有一个树根,故得名独木成林,树林外有一碑文“瑞丽”,郭沫若题的字。
       瑞丽市区地方不大,漫步可到国殇墓园凭吊抗日英雄,也可到勐巴娜西珍奇园欣赏亚热带植物,到北海湿地观看天然湖组成的大片漂浮于水面的陆地;走在瑞丽的大街小巷两边住宅基本上是关门闭户,除了几家大的商场开着门,只有两三个当地人在流动,其他几家小门面都是以卖珠宝,根雕为主。                                                                                    
       畹町桥连着滇缅公路,瑞丽江江如其名,温婉秀丽,江上的那座木板桥是《中国远征军》剧中惠通桥的取景点,姐告国门就在旁边,国门很有气派,前面有一个较大的广场,广场上竖着一面高高的国旗,通过海关敞开的大门,可以看见缅甸那边的火车冒着烟轰轰向前方;进入一寨两国这个寨子从边境铁栏杆往缅甸那边看,破烂的房子,几个脏兮兮的小孩木呆呆地望着这边。
        过了保山,沿曲折蜿蜒的公路就到了那座著名的高黎贡山,险峻而陡峭,沉静而美丽,一座一座山头连绵起伏,像高耸的巨大屏嶂,伴着冬日的阳光,显得寂,两千年前的茶马古道马蹄声声从这里经过,六十多年前抗日的血雨腥风在这里博斗。                                                         
       历史可以逝去,却不应该被忘记。   
发表于 2018-1-16 09:02:31 | 显示全部楼层
欣赏精短美文
发表于 2018-1-29 00:12:26 | 显示全部楼层
有感悟了,不错

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则