[诗歌] 年味

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         年 味
       文/水碧山青

年味,总是走在雪花的身边
伴着光阴,挨着热闹坐下来
唠些缤纷的美食。日子,
孩子们也就扳着手指一天天数过来
在他们眼里,每个日子都是年

爸爸说好明后天回来
彬彬眼里流出大把的兴奋
连走路也带小跑
哼出的调子唱着唱着,就没影了

论歌儿,要数妈妈的最准
论声音,要数妈妈的最细
论笑容,要数妈妈的最甜
论喜气,要数爷爷的最嗨
噢,孩儿弄懂了——
年,就挂在妈妈的口边
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大人过年累,小孩过年乐。喜欢这首诗,过年的期盼,欣赏佳作,问好
论歌儿,要数妈妈的最准
论声音,要数妈妈的最细
论笑容,要数妈妈的最甜
论喜气,要数爷爷的最嗨
噢,孩儿弄懂了——
年,就挂在妈妈的口边
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2018-1-14 18:29
大人过年累,小孩过年乐。喜欢这首诗,过年的期盼,欣赏佳作,问好

谢谢品读,问候烟雨老师!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2018-1-14 18:30
论歌儿,要数妈妈的最准
论声音,要数妈妈的最细
论笑容,要数妈妈的最甜

谢谢老师临帖鼓励!
诗写富有意趣童心,过“年”在这个时代已经越来越淡了,让诗歌找回各写童年的味道和记忆,文字质朴,诗意通透,支持飘红,问候!
意趣丰盈,感触深刻,质朴平缓。拜读,问好
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
李庆贺 发表于 2018-1-14 21:14
诗写富有意趣童心,过“年”在这个时代已经越来越淡了,让诗歌找回各写童年的味道和记忆,文字质朴,诗意通 ...

问好李老师,谢谢点评鼓励!早上好!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2018-1-14 21:36
意趣丰盈,感触深刻,质朴平缓。拜读,问好

谢谢冯老师美评,蓝天问好!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
朴实,亲切。问好诗友!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
岳客行 发表于 2018-1-17 10:33
朴实,亲切。问好诗友!

谢谢品赏,问好!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
亲情的年味
发表于 前天 11:00 | 显示全部楼层
有生活气息,也是对现实的关注。再读,问好!
 楼主| 发表于 昨天 08:02 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2018-1-18 11:00
有生活气息,也是对现实的关注。再读,问好!

问候郑老师,谢谢再次品赏!紧握!!

发表回复