收起左侧

有女不远嫁(闪小说)

[复制链接]
发表于 2018-1-20 16:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女不远嫁(闪小说)
文丨孙怀军
.
    闺女第一次学会用筷子吃饭,妈妈就告诉她,手的位置一定要往下放。那种突然变得严肃的表情,让闺女一脸茫然。妈妈可是世界上最疼爱自己的人,最温柔的妈妈。
    闺女稍微大点了,妈妈干脆在筷子上做了一个记号。闺女的手要是高了,妈妈就会大发雷霆,与平时的表现,判若两人。
    闺女很想知道为什么?爸爸说,我和你妈妈是我在南方当兵的时候认识的。后来,爸爸退伍转业,妈妈爱着爸爸,为了爱情,不顾你姥姥的反对,毅然跟随爸爸来到了北方,我们结婚,生下了你,有了现在的家。
    妈妈说,女孩子,一定要记得,不能远嫁。老辈上说,女孩子用筷子,手拿的位置越高,将来大了,会嫁的越远,很灵验的。闺女,远嫁的女儿,是母亲丢失的孩子,女儿也就丢失了母亲。闺女看到妈妈眼睛里,满是泪水。
    闺女问妈妈,嫁给爸爸,你后悔吗?不幸福吗?妈妈说,不后悔,幸福呀。闺女问爸爸,你欺负妈妈了吗?爸爸说,没有呀,怎么会呢?
    闺女七周岁生日那天,一家人在一起庆祝,玩的非常高兴。夹菜的时候,闺女竟然把手放到了筷子的顶端。妈妈看到了,一巴掌打在了闺女的脸上,嘴里说,叫你不长记性。
    看到闺女哭了,妈妈急忙一把搂住了女儿,爸爸过来搂住了她们娘俩。
    闺女很委屈地说,妈妈,你知道我刚才许的什么愿吗?我希望我长大了能够嫁的很远,再嫁到妈妈的家,这样你老了,跟着我们,我孝敬您,你又能回到姥姥身边了。妈妈没有丢,女儿也没有丢呀。571字)
.
    QQ:280866103
微信:mutou7128

发表于 2018-1-20 18:05:20 | 显示全部楼层
孙老师,这篇小说很温暖,不过还是感觉揭示谜底有点早,削弱了结尾“闪”的效果。
发表于 2018-1-21 13:12:40 | 显示全部楼层
很感人的小说。
 楼主| 发表于 2018-1-21 22:37:06 | 显示全部楼层

感谢鼓励,多多指导。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则