收起左侧

岁月,站在事物的对面

[复制链接]
发表于 2018-1-28 19:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岁月,站在事物的对面
                       凌晓晨
万里长城

再筑一座长城,在遥远的山顶之上,那里距离星辰最近,那里故乡不再遥远。那里可以瞭望星空的浩瀚,那里可以种植想象的花园。
长城把彼此拉长思念不断缩短,长城把回归的信心用温暖点燃。
长城不是关塞,长城不是边垣,长城也不是界壕堆砌的安全。长城不是一道伤痕,不是骨肉累积的宏大和无边,长城也不是战争的边缘。
长城是灵魂的界限,是希望能够到达的成功和最终幸福的圆满。长城上的城、障、亭、标,不再有瞭望口,不再有万里烽燧和无眠的夜晚。长城在友爱中延伸,长城呈现微笑中梦境的甘甜。
长城不是修筑起来的,寸土粒石,肩挑力担,穷极辛苦。
长城不是供养起来的,滴水口饭,拌合血泪,遍尝艰难。
长城是灵魂滋养的一条直线,是诗化关隘要塞险阻山川的郑重诺言;长城应该是一个平静的水面,承载民生桑麻世纪姻缘的航船。
长城不是长风吹度,万里人还的无限思念。长城应该是一个鲜花丛生的花园,长城内外,到处潜藏着火热的相思和温馨的爱恋。长城将热血浇筑在山脉之间,不再流淌远古恒久的忧患。长城是强劲的海风,到达云际吹送高远,无数梦想与彩霞一样布遍飞翔的空间。
再筑一座长城,永驻你我之间的所有路线。

秦兵马俑

塑造一个自我,站在人群中,等待你的确认。
我是否你一直等待的那一个重新归来的人。
我曾经遍体鳞伤,无数箭矢射穿我的自尊和善良,手中的剑任由血液和泪水沿刃锋流淌。一次次战场上的嘶杀,都要经历相似的重生和死亡。
如果活着,谁会放大声音痛哭一场?
战后的祭亡,是自我重新飞渡的景象,你会感觉灵魂的飞翔,随一股青烟飘逝到无限高空,孤寂辽远,肉体的尘埃贴近地面,浸透沉默的哀伤。
许多兄弟离去了,就如同站在你身旁,整齐划一,保持列队的方向。你知道,我能够回来,是因为一颗星星与我的灵魂发生了碰撞。我知道,那是你让我立即返回大地,随雨滴跌落到你的屋檐下,溅湿你时刻滋润的门和窗。
你认出来了吗?我再次浴火重生的模样。
你一遍又一遍地巡视我站立的地方。你记得缝补过的衣裳,以及铠甲下胎记的印青,珍藏有你体温散发的清香。
是的,重新掩埋我的阳光,今天早晨分外明亮。

阿拉伯塔

我始终相信,你在行进之中。
跨过大海和夕阳,直接挺进心中的辉煌。一滴水又一滴水汇聚的海洋,汹涌在你的身旁,昼夜不息歌唱着喧嚣的力量。仿佛一块砖又一块砖堆砌的阶梯,一步步走向繁荣的梦想。最后,你站在白天与黑夜相间的时间点上,点亮天空的灯盏,在无限的星际中飞翔。
一座船,永远处于风帆张扬的形象。也许时间的横轴上没有去向,让一切智慧在时光的纵轴上疯狂成长。
世间阳光充足,大地展开胸间所有的珍藏。万物恒久记忆一朵鲜花盛开的模样,根基所在之处,我与你站在一座孤岛之上,在剪影中沉默,瞭望那一扇始终没有关闭的窗。
远方,在沙漠的中央。如果我一直不能见你,让航船退回去,返回一把泥土,回归一棵树,再次成为一粒沙。
而我,经过一遍死生,重走一次人间的路。
荷兰:风车
长年不息的风,贯穿一种彻底的扫荡。
永远的西风啊。我在遥远的东方,一年之中等待一次郁金香的花香。是那吹拂的海风通过无尽的海浪,在每年一个特殊的节日,搜寻爱情需要到达的地方。万里征程,一夜之间,包裹着暗藏的香味,说不出相思的浪漫……也许就是你身旁,那位含笑羞涩的姑娘。
永远的西风啊。你穿越多少时间的长廊,守护一片低洼的地方。海侵和海退都是尼德兰最低的哀伤。万千船只挂帆出发,西弗里西亚群岛拓展的水域,仅仅只有不到一米的落差。海堤悠长,远远的……可以听见高卢雄鸡的啼鸣,在早晨的露珠上开花。
永远的西风啊。遍地的风车,旋转流云飞渡的天空,一串串倒影在清澈的水面上驻扎,相互切割的道路和桥梁,昂扬一种坚挺的守望和回答。河流在屋后,家园在水上,风在叙说海风的滋味……那座尖顶的房屋,拥吻季节的时差。
荷兰风情,不是低速可以抵达。

泰姬陵

为爱情设定一个抵达的方向。
为一个女人的哀伤,建造可以放飞灵魂的天堂。
无论黑白,美丽可以装饰如水的思想。让时间在你的倒影里荡漾,曾经的缠绵,是否能够彼此模仿?生与死的界限,在亚穆纳河的岸边,排列着对称排列的思念和悲伤。
岁月,站在事物的对面仔细丈量爱情的幽伤,大理石传递肃穆庄严的莹光,喷泉的韵律无法镶嵌梦幻中真爱的意象。
面对面偶遇,就能穿越千古,仅仅是一种幻想。
奇迹在奇迹之上,和谐显示不朽的光芒。
如果能够忘记,你多么美丽。期许岁月隐隐的忧虑,避免末世视力的衰退和水晶球上反射的映像,给予爱情一种永久的埋藏。
一个游客,将石头的灵魂在黑暗中用心擦亮。

布鲁内莱斯基穹顶

闭合思维的天空,独步在虚无之上。
把握垂直向下的探索,引导精神延伸的方向。你知道,一步一步沿着云朵,可以到达出现彩虹的地方。穹顶之内的神圣祭坛,需要分担弯曲想象的灯光。
让墙壁弯曲广阔的领域,让无为创造空间包容的现场。你反复思考铁条的内角,仿佛飞鸟迎接气流的热量;你站在时光的拐点上整理石头的思维,如同光明行进在水面上。把拉力环的弧线之内,连接希望圆满砌筑的梦想。
穹顶之下,事物对面的精神,反复膨胀。脚手架倒塌了,支撑点没有生长树立的土壤,根基悬挂在时空转折的地方,神奇照耀教堂的每个角落。祈祷之声还原了神圣,唱诗班的歌声理解了人字形的重量。
走进去是为了拯救心灵,走出来是迎接阳光。
人世间的阶梯,在布鲁内莱斯基的脚下成长。穹顶之外,到处都有提着花篮的姑娘,跨过智慧通达的桥梁。

迪拜塔

我相信一朵玫瑰能够在内心开放。
我相信鲜花丛生的地方,爱情在疯狂地成长。我相信高空之上,每个迎风颤抖的花瓣,存在倾向核心的信仰。
顶端,就是信仰抵达的地方。激情,速度,或者强大的力量。
摩天大楼的高度,不是眼睛可以眺望。
枝头开花是叶片的支撑,还是花瓣色泽聚集的能量。心灵圆满之时,射出的箭簇,是否永远向上。筒状结构指引的道路,保持每个细节弹性的复位,晕旋之后产生的扶壁形象。有人告诉我,许多智慧,也许不可想象。
关于开花,我知道,今天的尝试,正在颠覆明天的幻想。
发表于 2018-1-29 00:32:37 | 显示全部楼层
散文诗少有如此大气之作
发表于 2018-1-29 00:33:00 | 显示全部楼层
语言,思想,皆为上乘
发表于 2018-1-29 02:57:53 | 显示全部楼层
我相信一朵玫瑰能够在内心开放

这完全足够,玫瑰能够在内心开放,开有什么不能在内心开放呢?智慧与思想的融合,支持精华!
发表于 2018-1-29 16:18:32 | 显示全部楼层
通联,请附上
发表于 2018-2-6 20:22:01 | 显示全部楼层
开阔。深沉。问候。
发表于 2018-2-6 20:32:55 | 显示全部楼层
精彩的文字,读来学习。
发表于 昨天 17:20 | 显示全部楼层
抽空过来学习精华之作!拜读学习,清扬问好!
发表于 半小时前 | 显示全部楼层
再赏佳作。问候。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则