荷出水面(组章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

荷出水面(组章)
西藏/张九龄

《月夜,与莲同坐》
一朵莲不染尘烟,在月光之下,在筝音的流水中,纤然而立。
白天鹅般的高雅,我只是凡俗,但我竟能如此亲近。
凝脂之色,吹弹可破的不只是它如此的肌肤,它只是我此时的心事,我是好色之徒,要离她多远,才算合适的距离?
馨香如曛,我身如沐。总会连同这衣衫、甚至这骨头也全都浸染了去。
今夜我会不会和她一同高飞?月光里,我弄笛,她舞妖娆,像神仙伴侣。
或静坐如禅,风送禅音,我愿是一个沙弥,在清波涟涟处送上至诚于心的虔诚。
同一朵莲交流,没有声音,只有我与它的一点灵犀。
或者我不再是我,这肉身已去,我是这天地之间另一株水月之莲。

《接天莲叶无穷碧》
这浩荡之绿,让我沉沦。
而我愿意,就这样深陷下去,直至时光不再,直抵内心的澄澈。
莲叶轻舒,它要拥抱整个天空。这一碧万顷之中,我宁愿自己是一个婴儿,在清凉如许的怀抱里,我通体碧透,恰似翡翠。
重重叠叠的绿,起伏的绿,荡漾着的绿,散发着幽香的绿,流动如液体般的绿,我难以抵挡,甘心让绿的吻吻我肉体,在骨头之上留下绿的痕印。
有绿的光在飞,在盘旋,在缠绕,在轻轻照亮。这大地赐予的圣洁之光,它要彻照我的世界,让一切虚妄之念尽皆消泯,而回到从前。
要做一个采莲的少年。唱一首采莲曲,驾一叶扁舟,在莲叶之间出入。惊飞一群鸳鸯,我的歉意,有着落霞般的嫣红。
或者还会遇上剥着莲子的少女,着一袭白衣,她的歌声轻盈如水,爱情般荡漾。
世界此时有无与伦比的美,我静坐如禅,没有邪念。
而只有静寂的欢愉。
一切尽皆圣洁,晶莹剔透,仿佛天光轻吻人间。
仿佛绿度母,她有着无上的安宁和慈祥。

《荷出水面》
纯情的少女终于踏水款款而来了。
水声婀娜,轻轻地,漫过了所有涨潮的眸子。多年伫望的相思,就在水面波纹之间漾出了一段超凡脱俗、神思逸飞的圣洁之诗。
诗心飞舞,诗魂飞舞。
从丑小鸭到白天鹅,这是一段苦难历程的孕育。无数青鸟翔过天宇划下的刻骨铭念早已烙入最清晰的脉络。从第一粒幽梦的发芽就有了不俗的萌飞,然后出于水的清纯,你便走出了你历经千年万年的真诚。悲剧的上演注定是美最层的光辉。
我亦踏水而来。水本身是一种最动情的的风景,更何况还有这神的女儿的舞蹈呢?
我不需流泪。一条鱼般的记忆悄悄潜入心脏,一笺翡翠般的歌吟是我生命中最冲动的激情。我只想深深地
吻你。
通联:西藏昌都市教育局(854000)  张九龄
标题

省份/作者

正文

通联

谢谢,已附。
欣赏兄的佳作。我发现住的地方高,胸襟情怀和目光也高远啊!!!!
诗心飞舞,诗魂飞舞。
一朵莲不染尘烟,在月光之下
这浩荡之绿,让我沉沦。
意味很精致,欣赏学习,问好九龄。
诗意的情怀,欣赏学习。

发表回复