在一朵雪花里隐身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在一朵雪花里隐身
梅花是花的异类。
姹紫嫣红时它不开,众里寻它时它不来,只在你无意间,在你落寞蓦然后首的时候,它就那样幽幽地开了。
幽幽地,不在大观园里,不在醉墨池旁。只在一个幽深的院落,在七折八拐的回廊尽头,在你每日走过却不曾回头的墙角,幽幽地开了。
开了,却不言说。含苞时无人知晓,待放时无人探看。但梅并不伤感,它知道,你才是它盛开的理由。那珍藏了一世的秘密,只能够袒露在你的面前。
那天飘起了雪花,这漫空飞舞的精灵为你的盛开提供了背景。你努力地开着,回廊的那头,已出现了银铃的笑声。
或许,人间所有的奇迹,只为这金风玉露的相逢。
果然,你来了,披着火红的斗篷,一袭风衣,这人间难以言传的优雅啊!
梅在墙角努力地开着,香着,努力地让这一相遇完美。
可,你却没有停留。你走了,一只火红的狐,消失于这一片白茫茫的天地。
人生总是如此,我们一世的繁华,总无奈别人的不珍惜。而每一次不经意的转身,或许,背后都有一颗易碎的心。
只是我们没有回头,我们错过了太多的邂逅,却从来不知道去看看墙角微微的颤抖。
然后,雪就大了起来,空濛的世界里,那抹红慢慢消散。
夜里,咯吱一声,梅花折断了最先盛开的一枝。大雪继续。
没有人知道,这被大雪掩盖的梅花的心事。

果然,你来了,披着火红的斗篷,一袭风衣,这人间难以言传的优雅啊!
梅在墙角努力地开着,香着,努力地让这一相遇完美。
可,你却没有停留。你走了,一只火红的狐,消失于这一片白茫茫的天地。
人生总是如此,我们一世的繁华,总无奈别人的不珍惜。而每一次不经意的转身,或许,背后都有一颗易碎的心。
只是我们没有回头,我们错过了太多的邂逅,却从来不知道去看看墙角微微的颤抖。
然后,雪就大了起来,空濛的世界里,那抹红慢慢消散。
夜里,咯吱一声,梅花折断了最先盛开的一枝。大雪继续。
没有人知道,这被大雪掩盖的梅花的心事。

截一半,味道就出来了。兄好。
回复 支持 1 反对 0

诗思明晰的散章,隐喻的表达。很有意味。拜读,问好。
梅花是花的异类。——这个纲抓得好。赞,问好。
冯金斌 发表于 2018-2-8 18:24

谢谢老师,新年快乐!
冯金斌 发表于 2018-2-8 18:24

谢谢老师,一直在努力!
河南棠棣 发表于 2018-2-9 09:07
梅在墙角努力地开着,香着,努力地让 ...

一种尝试,在努力!
来欣赏学习,问好。
为有暗香来,亮读
青海李朝晖 发表于 2018-2-10 09:37
来欣赏学习,问好。

刚开始学习写,正努力。
有韵味的散文诗,清扬拜读学习,问好诗友!
清扬 发表于 2018-3-21 14:57

谢谢,我写的也不多,互相学习
清扬 发表于 2018-3-21 14:57

谢谢,我写的也不多,互相学习

发表回复