收起左侧

隐藏深山的宝藏--云岩寺

[复制链接]
发表于 2018-2-12 20:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                  隐藏深山的宝藏--云岩寺
      进入秋峰笼秀川壑淙流的夹层,手机己无法可用,外面的花花世界已处于半失联的微妙状态,没矢踪的是一行游人,幸亏是山间小道引我们回到了阳光照跃下的平原草地,瞬间释然的放松,找到了自我。
      小道边,炒栗子,只有大坶子那么大,个头虽小却蕴藉乾坤繁复,落生于古老的野生粟树,置身在嵩县白河镇地,诗意中的地形,如一幅随手能卷起带走的山水画卷。
       地球,月球焉知是不是天神遗落在人间的艺术臻品。
      《伏牛山云白岩寺记》:“云岩寺前横踊水,摄梁入寺,大雄巍峨,左伽蓝,右禅堂,钟阁在前左,藏乘居殿后,铅松茂卉,凌云蔽日......”,一块千吨花岗岩巨石上生着连理树,榭栎,紫藤,山杏,榉树共同生长于此;行至上寺,眼前龙池墁巨峰耸立西北,碧霄相接,山岚缭绕梢云冠缥,重峦叠嶂层次分明,近山明丽,树影瑰丽婆娑,远峰如画,雾霭若即若离,涧水清洌,大音希声,魅惑神秘。
        云岩寺琼楼玉宇的高阁雄殿湮灭于时间的幕褶,是物的死亡和消散,然而上千年的古银杏树却很茂盛,秋风乍起,银杏叶铺得金黄满地;踏入这黄金柔软的国度,柔美华丽,没有凄凉之萧索,婉如落叶熔金,忘记了自已,融进这黄金流荡神奇之国。
        山顶北侧有一冰斗积水成的湖,常年不干,谓之龙池,伏牛山座落在长江,黄河,淮河三大水系的分水岭上,龙池墁与伏牛山遥相呼唤,此间乐,不思蜀。
         返程回望的瞬间,向庄子讨要一张席天檀宣,用白芨水轻轻濡湿,将神山龙池墁拓成拓片,珍藏于心。
发表于 2018-3-14 16:44:01 | 显示全部楼层
此间乐,不思蜀

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则