我爱故乡的一切一切 章栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我爱故乡的一切一切
文/晗烟

那是故乡的云吗?被早霞亲的那么热烈,红红的带走我的相思,难道让我和你一起变老吗? 请你回答我

思念故乡的云
你如贤惠的保姆,看我长大。穿着你的羽衣走出,怎会忘记融融的故月
那一夜,你楚楚动人的心魄,陪伴我的心弦
从那一夜,捧着你的恩惠,纯洁的爱,告别故乡蓝色的夜空

故乡的云,故乡碧波荡漾的河流,溶入远天的青霭,在悠风中,沉雾中,醉半边天
冬天镀银色的冰豆,晶亮晶亮,夏天镀蓝色的宝石,蜿蜒曲折,滔滔不绝的顺流而下
两岸的麦田一垄一垄。还有沙聊树,一丛一丛,那不是,陶渊明笔下的,世外桃园吗?
不同类型的鸟儿,不愁吃,天堂一样的生存

看,河边洗衣服的少女,脸庞面朝河流春光荡漾,把一份心思交给河流,眼睛交给牛皮筏子上的小阿哥
无数个肉色的牛皮筏子,在银河里荡呀,荡。荡起少女小粉的心事
像翻滚的风,泛起一朵朵涟漪,按捺不住那份渇望,一条红丝巾,抛向河流
漫一声花儿疼烂心

故乡的云,我离你太久,等我老去,会重新回到你的羽衣下,到那时会用体温,像婴儿亲吻你的身躯

思念你呀,故乡的年味,不需要任何借口,情不自禁的思慕
耍社伙看演义,踩高跷,都是传统文娱的活动
还有来往的亲戚,给长辈跪地磕头领压岁钱的孩子

今年我把故乡的思念挂在月亮上,请你将我最虔诚的祝福托运给故乡的亲人好吗?
祝福月下抽旱烟的老人长寿,祝福新郎刚掀盖头的新娘白头偕老,相濡以沫

登录/注册后可看大图
请版主帮我删除一下,我要重新发
烟雨蒙蒙 发表于 2018-2-18 09:56
请版主帮我删除一下,我要重新发

挺好的呀,干嘛要删呢
故乡的云,我离你太久,等我老去,会重新回到你的羽衣下,到那时会用体温,像婴儿亲吻你的身躯

不错的,很清新
飞非 发表于 2018-2-20 16:22
挺好的呀,干嘛要删呢

标点符号,没点全,谢谢!飞非老师点评,问好,奉茶
飞非 发表于 2018-2-20 16:24

不错的, ...

谢谢!老师,欣赏,精彩点评,问好,新春愉快
重新编辑一下就好了。
河南棠棣 发表于 2018-2-21 19:35
重新编辑一下就好了。

谢谢,老师欣赏,指点,遥致问候

发表回复