收起左侧

情人节记事

[复制链接]
发表于 2018-3-4 16:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
情人节记事

没有情人,就在情人节,给自己发个红包,买束玫瑰,买足够多的巧克力。
不在乎花钱多少,只要心中有完美的自己。
有个老人去世了,在这个日子,吊唁时不免偷偷看了她的生辰八字。不可替代,有种说不出的滋味。只能意会了。
明天就是除夕了。隐约有鞭炮声,来自遥远的乡村。那种喧嚣和快乐,抬高了信仰。
春天已经开始了,我决定轻松上路。

回家过年

我们一家三口,加上七十多岁的父母,还有弟弟一家四口,聚在一起,快快乐乐过年。
时光都是新的,关于亲情的故事一度被重复。
吃肉菜,吃饺子,喝酒,拉家常,说自己小家里的往事和新年的计划,只有和美和甘甜,苦和难都是容易被点燃的草,谎言一样被阵阵寒风覆盖。
这是家,躺在床上就能睡着。梦里都是高兴事,嘻嘻笑着就会醒来。
父母在厨房里忙碌的身影,有点弯了,有点慢了,有点蹒跚了,但一大桌子可口的饭菜,是一种别样的风景。
数数手指,没有几个了,一个都不少的回家过年了。

假期

再长,也有结束的时候。再短,也有欢聚的痕迹。
一晃,一个最新的词,阐释了快乐。
期盼了太久,在孤独中。来临了,还没有好好享受,一切就已经过去。必须,或者尝试用算盘,被水磨亮的岁月,最容易丢失自己。
来来去去,有一种默契,像经历了缜密地计算。
放松下来吧,让大好的光阴成为碎,一点点的过。
我准备好了:心跳,肉体,还有相互链接的黑与白。

春雨

想到了春雨,春雨还没有来。但是当我喊着跑了出去,春雨就真的在天空中飘洒了。
真实的形象,往往只有一次。或者面临绝迹。
用春雨给干枯的大地刮骨疗伤。每个十字路口,翻涌着春风。它们是一起来的吗?纵然隔山、隔水,甚至隔着梦幻。
寒冷已经退却了。画个线,可以一分为二的说再见了。
一场戏剧性的救赎开始了。春雨。
草木动了,无限,甚至永恒。

发表于 2018-3-4 18:49:54 | 显示全部楼层
唯美的表达与演绎。顺畅有绪的散章。拜读,问好。
发表于 2018-3-5 14:57:33 | 显示全部楼层
贴近生活。凝练。哲思。
发表于 2018-3-5 20:17:25 | 显示全部楼层
贴近生活,凝练、真挚、自然的表达……清扬问好,拜读学习……

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则