【现代诗】与春天干杯(外四首)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
与春天干杯(外四首)

作者  施泽会

春天早就醸好了美酒,与春天干杯
那花红柳绿的场景,对坐八方宾客
那香艳十足的菜花宴,纯真得飞舞
那红红火火的农家乐,香倒中外游客
一壶老酒酒不醉人人自醉,春天
在阳光雨露中,回忆美好的爱情
儿女的婚事,要在春天寻找

与春天上演一场百花盛宴,与百姓喝彩
那欢乐的舞台,唱响中国新时代
孩子们的婚姻,只能自己主宰
以花为媒,以春天为阵地
喝上一杯交杯酒,爱情就会来临
谈上一场恋爱,爱情的味道更加浓厚
唱吧跳吧,与春天干杯

出难题不是在春天,做难题也不是在春天
而是在每一个季节,每一个时刻
相信自己的智慧,与时光赛跑
那花香不是给每一个人,而是给勤劳的你
生活如此绚烂,风景如此美丽
只有在春天播种,夏天呵护
秋天才能硕果累累,与春天干杯

我天上的油菜花

我天上的油菜花,洒满人间的温情
父亲脸上的沟壑,是油菜花的土地
那一粒粒的种子,在广袤的大地发芽
当春风来临的时候,我想起一个人
这个人就是大地的儿子,就是油菜花的儿子
这就是弯曲着腰杆的父亲,当骨头被春风柔软
大地开满金黄的油菜花,父亲的锄头镰刀耙子
已经锈迹斑斑,当游客开着宝马奔驰到来
父亲站在油菜花海的土地上,展望新时代的未来

我天上的油菜花是一群青春的少男少女
他们用无穷的智慧,在故乡的热土奔忙
蜜蜂引路,蝴蝶飞舞,菜花泛金
那游船画舫,那小火车,那水上快艇
那动漫体验,无比快乐和温馨
春恋在三月开始,春歌在三月歌唱
当桃花杏花李花梨花尽享阳光的时候
油菜花仙子已恋爱多时了,春天的温暖
扑朔迷离,油菜花飘香神州大地

我天上的油菜花,已在央视节目亮相
亿万观众,为潼南油菜花的脸蛋点赞
新时代的颂歌奏响,为潼南大地的花海歌唱
那五湖四海的游客,朝着花海的深处
一路狂奔,一路拍摄,一路喜笑颜开
仿佛一匹匹草原的骏马,在奔腾
如黄河长江的潮水汹涌澎湃,势不可挡
我天上的油菜花,在直升飞机上
唱响新时代的歌,朗诵2018新春诗会

我在蓝天上飞翔

我每年两次的天空之旅
我主动与天空亲吻欢唱
蓝天呀蓝天,是生活的梦想
被飞机载入高空的时刻
最让人心驰神往,最耀眼光芒
我在蓝天上飞翔,飞呀飞呀
飞上九万里高空,上天揽月
下海捉鳖,朵朵白云棉花一样

滑翔,滑翔,再滑翔,上升,上升,再上升
空姐笑容可掬,大飞机宽敞明亮
一曲曲优美的歌曲,一声声乘客你好
一杯杯饮料温馨,一个个景点介绍
蓝天之外还有蓝天,天空之外还有天空
祖国的雄鹰翱翔,世界聚焦中国航空
推开滑板,窗外一片繁忙
村庄渺小得可怜,飞机庞大得无恙

坐飞机成为人们的常态,天路之上的天路
在瞬间到达理想的地方,世界变得无限美好
祖国的山川富矿尽在眼前,戴耳机听歌打游戏
看恐怖片,看电视连续剧,可惜时间太短
打一个盹,飞机很快着陆,遗憾留在飞机舱
欢迎下一次再次乘坐本次航班,空姐迎来送往
仰望天空,天空还有繁星闪烁,地上灯火辉煌
向家人报平安,微信图片在全世界飞扬

我在南方等一场雪

北方大雪纷纷,南方艳阳高照
冬天来临了,我在南方等一场雪
雪花飞舞的景象很优美,那雪花
就是下凡的仙女,仙女在亲近
人间的大自然,亲近人间冷暖
刀郎唱的《2002年的第一场雪》
比往年来得晚些,可是南方没有雪花
上了年纪的老人,一辈子都在梦里
看见过雪花,那些雪花纷纷扬扬
淹没了整个村庄,整个城市
没有淹没的是小孩子的心

他们仿佛到了北方
用生硬的方式去滑雪
拥抱雪人,拥抱雪花
一觉醒来,看看天空
天空还是那样蔚蓝
树木那是那样葱茏
大海还是那么深邃
思绪停止在虚假雪景里
不能自拔,不能老是做梦
我在南方等一场大雪
等着一个瑞雪兆丰年

二零一八年二月份最后一天

时间来得如此之快,仿佛一阵风
吹拂了所有人的记忆,今天是最后一天
今天是一个开心的日子,一个月又完蛋
对打工者来说,记录着一个月 的薪水
对于闲暇人来说,希望时间静止
拥抱春天的激情,收获秋天的果实

我推开窗户,市街响着推车声
想必是卖早餐的,所有声音
都在人们的耳鼓里回旋,一个馒头
一杯豆浆,成就了一个梦想
引以为戒,无数的打工者
与时间赛跑,与家人奔忙

开工了,在路上的工友骂爹骂娘
车辆如蜗牛前行,心像风雨突变
唐朝一样的梦想,当代一样的夙愿
在春天里发芽,开花,生长,秋天结果
拥有一个青春的记忆,就会把生命延续
拥抱一个金色的场景,就会坦然面对
感恩所有帮助过的人,路就会越走越远

地址:深圳龙岗南联向银路34号斯伟达眼镜公司
邮编:518116
电话:13640909622

很久未来论坛,向广大文友老师问好!
欢迎新朋友!问好。
唐朝一样的梦想,当代一样的夙愿
淹没了整个村庄,整个城市
没有淹没的是小孩子的心
一组真实生话照,文笔流畅,意蕴深厚,欣赏佳作,问好
.欢迎新朋友!问好。  有你,更精彩—— 欢迎多来互动!
烟雨蒙蒙 发表于 2018-3-13 05:38

感谢版主支持关注,问好!
烟雨蒙蒙 发表于 2018-3-13 05:38
.欢迎新朋友!问好。  有你,更精彩—— 欢迎多来互动!

不是新朋友,只是很久没来论坛,
冯金斌 发表于 2018-3-12 19:27
欢迎新朋友!问好。

感谢版主,不是新朋友,只是很久没来论坛

发表回复