[诗歌] 秋忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从枯枝陈旧的伤口返回
你浮动的脸色,滑过落叶的波纹
将一支忧伤的曲子挂在高处。
散落的姓氏,在秋色阑珊的偏旁里
拼凑乡情浓郁的旧地址。
谁疼痛的脚印,擎起苍老的乡音?
长风吹落年年迢遥的归期,北方之北
你握热的秋雨,唤不回
在桃花里寄存的波涛。
时间的藤萝,淹没乳名的火焰和骨血
堤岸望穿秋水,挂失的涛声
能否治愈老渡口孤零零的身影?
这首诗善于选用适合心灵的意象表现对秋天思忆,而且音韵十分优美,如丝如缕,不绝于耳。诚如爱伦坡在《诗的原则》中说的“诗是美节奏的创造。”写得明净而忧伤。欣赏佳作,问好!
这首诗善于选用适合心灵的意象表现对秋天思忆,而且音韵十分优美,如丝如缕,不绝于耳。诚如爱伦坡在《诗的原则》中说的“诗是美节奏的创造。”写得明净而忧伤。欣赏佳作,问好!
先亮起,欢迎新朋友!多互动,有你更精彩!
福建郑朝阳 发表于 2018-3-12 22:44
这首诗善于选用适合心灵的意象表现对秋天思忆,而且音韵十分优美,如丝如缕,不绝于耳。诚如爱伦坡在《诗的 ...

谢谢诗兄赏读!远握奉茶!
先亮起,欢迎新朋友!多互动,有你更精彩!

问好诗兄!向诗兄致敬!
灵动的诗意,娟秀的诗行,支持飘红,早上好
烟雨蒙蒙 发表于 2018-3-14 07:15
灵动的诗意,娟秀的诗行,支持飘红,早上好

谢谢烟雨赏读!
这首诗善于选用适合心灵的意象表现对秋天思忆,而且音韵十分优美,如丝如缕,不绝于耳。诚如爱伦坡在《诗的 ...

谢谢诗兄高评,初到此地,向诗兄学习!

发表回复