收起左侧

寻茶记|虞美人

[复制链接]
发表于 2018-3-17 08:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻茶记||虞美人
北方有佳人。绝世而独立。
一顾倾人城。再顾倾人国。
宁不知倾城与倾国。佳人难再得。
  
早已经忘记了与妳的相遇是在什么时候,什么地方。只记得那一刻,我宁愿放下所有的远方与自由,与你安住到地老天荒。你笑意盈盈,眼里有烟波水色。你说,你不敢喝茶,怕是让你兴奋睡不安稳。却总爱对我说,“茶凉了,我去再给你续一杯”
茶汤里落满星辰,也倒影你眼里的湖光水色,水汽泛上来,亦如你眼里的那层水雾,唯有静静的听你的心思,才能看到你最深处的那层清透与明彻。茶香飘漫,是你的气息吧?茶香中透着一丝心疼,茶盏捧在手里,像极了要宠爱的你。
香气入鼻,像极了你的旖旎,甜软,悠远。到底该如何形容这茶香?一身旗袍,在旧日时光中款款而来,惊艳了我心底最尘封的柔软,时空交迭,我怕这又是一场离殇。香气盘桓,化散不去,却捉不到那香气中的一丝灵透,旧时光中那抹惊艳,似花非花,拥你入怀的一瞬却突然不见踪影,茶香仍然,是茶是花?罢了罢了,哪来踪影。
茶汤入喉,洗去我满身漂泊。你问我,如何?茶汤中的甜软如你的温润,弥漫我整个身心,想必遇见你,就如这茶的名字“东方美人”极好的甜美,不忍一次喝完。那些记忆里的水色天光呀,都在你的面容上活泛起来,一如你,满身水汽,灵秀无比。是你,对了,真的是你……
   如今的我仍然捧着青花瓷杯的半盏茶,等你告诉我,你轮回后仍然记得当初没有帮我续上的那盏茶。你告诉我,今生的你还在等前世我没有为你写完的一泪词,一盏茶的承诺,让你等到如今。
我是旅人,为了遇见你,我登山涉水,涤荡漂泊,一路跌跌撞撞一路苍苍茫茫,为了寻找这盏茶只为再遇到你。你是美人,为了等到我,日升月落,画山画水,一边静默泪痕一边细数岁月,为了等到我再品这盏茶。
最美的光阴,便是重逢遇见的温柔。
是你吗?
是我
……
                                          
发表于 2018-3-17 21:55:52 | 显示全部楼层
欣赏了,问好

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则