收起左侧

我以流云的姿态俯瞰尘世(外一章)

[复制链接]
发表于 2018-3-24 07:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文/风行舞者

多久了,端坐云端,察看前半生的轨迹。
摇摆着单薄瘦弱的身躯,忐忑有加。

那片云果真懂得我的心思,放缓脚步,一再给与关切和便利。
腾挪出虚掩的缝隙,把狐疑与伤感暂且拢进袖口,让我的影子融进浓郁清凉的阴影里。

——尘世就在我身下,我自喜这难得的机缘。
透过厚重迷雾,看到山脉、海洋、草原、土地呈现赤橙黄绿青蓝紫的色彩。那灯火、那霓虹、那众生闪烁着怪异的眼神。向流云讲述,向我讲述。
浮华的,招摇的,冷漠的,性感的,天真的,惊艳的,圆滑的,狂热的。
多么生动的故事啊!

——云朵或侧身,投给雪白的乳房;或平躺,任季风划过优美的曲线;或干脆站起,摆出维纳斯美神的造型。
云是自由的化身。可以呼风唤雨,可以携电闪裹雷鸣。
云又是想象的标志。帆船在海洋上游弋,羊群在草原上悠闲啃着草。

我竭力压制欲火去迎合,让眼神犀利些,看清白热化的红尘,迷惘的红尘。
放大耳朵听觉,去辨别尘世的悲悯悲壮的乐音。

站在流云之上,亦或是一位观察家,亦或是一位思想者。
这是自我欣赏与陶醉吗?
流云因偶尔脆弱会流泪的。雨打浮萍,泛起涟漪。
我怜悯流云,承受的偏见和不恭。

尘世的夜,继续制造着奇幻而多彩的梦。臆想者正制造着高超灵异的面具。
绚丽舞台上,陀螺继续在高速旋转。无穷的魔力,无尽的思量,深刻着麻木的肉体,深刻着绵软的骨头。
——尘世如此喧哗而盛大!

我属于流云的附庸。终要浪迹天涯。
流云的背后有一双敏感的眼睛。
我以流云的姿态俯瞰红尘——深邃无边!欲望无边!

我的命运,终将寄付与你平静的河之上

平静的河,正走向我的季节边缘。水瘦山寒,大地如此微凉,你竟无动于衷。
那些假设,舍得,爱恨,无奈的失忆,都将付之东流。尘埃散定,于喧嚣之外。
悲悯,我竟无一丝涟漪可寻,蹉跎的脚步已停留在昨天。

黄昏的倒影,迷茫,近于惶恐的残阳,这个浮华凡世,似乎叫我有点陌生。
生存不再简单,梦常在水流的磨砺中结茧。曾经的热吻,竭力触摸你的深刻,可圈可点。
两眼清澈见底,那样润泽,宽宏,前世有知,而今你与天共生死,再无挂念。

上善若水。粉饰到底遮不住你的真性情。低处的水岸,植物的根脉,被晨阳充分关照。
暖,给清纯的水身揉一下,远方红尘就亮一下,细软和温存,撩动鱼儿们泪水涟涟。
舔舐你心口的痒,宽慰无形的伤。

河有多平静。草香,风轻,质地亲和,高过圆滑的头颅,高过薄情的冷眼。
平静似水,如俯卧千年沉默的石头,以及盐水浸泡,雪浴霜染的日子。
让它流进我未知的余生。我的骨头还算硬朗,血浓于水,抵上夏日的温度。

叶落无痕,雁走有声。不要忘记你贫贱的身世,被莫名掩埋,轻叹深处的暗伤。
痴情的阳光依然映照卑微的身影,浪花虚怀若谷,正走向了高远。
站在你的身旁。为你躬身拜谢。我的命运,和来生,终将寄付与你平静的河之上。
发表于 2018-3-24 15:49:23 | 显示全部楼层
拜读,学习。问好诗友,遥祝春安!
发表于 2018-3-25 09:40:44 | 显示全部楼层
痴情的阳光依然映照卑微的身影,浪花虚怀若谷,正走向了高远。
 楼主| 发表于 2018-3-26 21:25:44 | 显示全部楼层
清扬 发表于 2018-3-24 15:49
拜读,学习。问好诗友,遥祝春安!

谢清扬诗友品赏鼓励,,晚上好,,
 楼主| 发表于 2018-3-26 21:26:17 | 显示全部楼层
飞非 发表于 2018-3-25 09:40
痴情的阳光依然映照卑微的身影,浪花虚怀若谷,正走向了高远。

谢飞非版主雅赏与高亮鼓励,,晚上好,,
发表于 2018-3-27 20:30:08 | 显示全部楼层
精彩,来欣赏学习!
 楼主| 发表于 2018-3-29 15:57:03 | 显示全部楼层
青海李朝晖 发表于 2018-3-27 20:30
精彩,来欣赏学习!

谢朝辉老师品赏鼓励,向老师学习,,问好,诗写愉快,,
 楼主| 发表于 2018-3-29 15:59:23 | 显示全部楼层
谢朝辉老师品赏鼓励,向老师学习,,问好,诗写愉快,,

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则