收起左侧

老来伴(闪小说)

[复制链接]
发表于 2018-3-28 09:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老来伴(闪小说)
文丨孙怀军
.
入冬之后,田里的农活总算结束。闲下来,老孙才感觉到,天气渐渐变冷,腰腿疼的老毛病又犯了。
小孙是老孙唯一的儿子,大学毕业就在城里工作,还当了大官。街坊们都翘起大拇指夸,这孩子不但混的有出息,还孝顺着呢。小孙听说了老孙的状况,立马抽空开车把老孙拉到了城里中医院,办理住院手续。小孙对老孙说,如今生活条件好了,好多人,没病没灾的都来按摩理疗,享受生活。
起初,老孙对医院服务非常满意,身体舒坦了许多,心情也好了不少。可没过几天,老孙头开始埋怨起来,说食堂里的饭菜没有小孙娘炒的有味道,床铺没有小孙娘炕烧的热乎,被褥没有小孙娘手工缝制的好盖,嚷着要出院,小孙只好规劝,疗程才不到一半呢,钱都付了,又不退。
接着,老孙感冒了,发烧,打了几天的吊瓶也没好转。又吵着坚持要回家。小孙说,生病了都往医院跑,我们就在医院呢,你又感冒了,却往家跑,这不是折腾吗。老孙说,我过去感冒了,喝几碗你娘熬的老姜汤,发个汗,就没事了。
这天,小孙中午下班去看老孙,没见人。同病房的病友说,你爹今早就打车回家了。说了一个晚上的梦话,叫着老伴,兴许是想你娘了,让你娘来做个陪护多好。
小孙急忙驱车往老家赶,刚进门,就看见老孙正低声抽泣,怀里抱着小孙娘的遗像念叨着,孩他娘呀,我跟儿子走的时候忘记带着你了,我们结婚一辈子,这是我离开你时间最长的一次呀。(554字)
.
微信:mutou7128

发表于 2018-3-28 15:13:20 | 显示全部楼层
一篇感人肺腑的佳作,看完泪目。推荐高亮。
 楼主| 发表于 2018-3-28 17:55:07 | 显示全部楼层
冰凝暗香 发表于 2018-3-28 15:13
一篇感人肺腑的佳作,看完泪目。推荐高亮。

感谢暗香版主鼓励。
发表于 2018-3-28 21:49:50 | 显示全部楼层
确实感人,推荐大家来品读!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则