收起左侧

布拉格的畅想曲

[复制链接]
发表于 2018-4-3 16:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                   布拉格的畅想曲
       在布拉格看了一出黑光剧,超现实主义的表演,一半出于幻想,一半是魔术,让人眼花,随着剧情观众飞起来了,飞翔在布拉格城市各大街小巷上,坠落在深夜里,漫步在查理大桥上,仰望一弯明月,听着伏尔塔瓦河悠悠的呢喃,脑海中浮现出许多画面,想为布拉格再添及幅画,构思的画稿越来越多,故事反而越来越精简,巴不得用诗一首首来串连,将故事中的主人翁,续集,前传,后传,花絮都串起来,像一串花环挂在胸前,闻着它的芳香才会满意。
       呈现在脑海里的是各种不同的风景,如缤纷的陀螺艳丽极了,故事中的主人翁向我抗议,它们不愿意成为陀螺,只好在陀螺两翼加上绿叶,飞翔在蓝天,可惜故事太短,没有发展空间,只好把它收回,相信有一天,它会出现在另一个版本中,轻盈的飞翔。
      让人癫狂的是布拉格无处不美的黄昏时刻,金色夕阳洒在桥上,水上,红瓦屋顶上;典雅的古堡尖塔,金光闪烁,近观远看都夺人魂魄,拥抱着金色阳光,穿越着各式拱门,将它们转化成不同的画面,延伸着。
      布拉格起伏不定的情节,引领着我走在不同的街景中,没有任何界线,没有框架,随着光与影的交叠,分段地讲述着故事。
      布拉格的天文钟,随着跳舞的房子腾空而出,让人有穿梭时空感觉,跳上一辆有轨电车,沿着没有特别的景点,为了走得更远,面向不同的布拉格,果然,没有失望,一座可以将古典与现代无缝接轨的城市,充满诗意和舞蹈的布拉格呈现在完美的金色光环中。
      布拉格,是一幅还没构思完的画,还在作色中,能够在一出戏外与她亲密接触,同她对话,也是非常美妙的创作。

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 如果没有防火墙,魏则西只需要在谷歌、维基百科搜索一下,就会知道什么是生物免疫疗法,至少他不会受骗而耽误治疗。从这点上说,GFW的确是杀人的同谋..  发表于 2018-4-4 23:29

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则