收起左侧

颐和园景色引人醉

[复制链接]
发表于 2018-5-8 16:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                 颐和园景色引人醉
    颐和园是一个风景秀丽的公园,它是慈禧太后在世时建的行宫,跨进颐和园大门,进了大殿,就到了有名的长廊,绿油油的圆柱,红红的栏杆,支撑着长廊里的彩绘;七百多米的长廊,有无数间的房屋,每间屋的横槛上都有五彩的画,人物,花草,走兽活灵活现,长廊两旁的花草,四季如春,微风从昆明湖上吹来,疲乏了的游客顿时神清气爽。
    万寿山脚下,抬头看,八角宝塔耸立在半山腰,金黄的琉漓瓦闪发着光辉,佛香阁露出了它的真面貌,排云殿金壁辉煌。
    登上万寿山,在佛香阁山门前向下远望,颐和园的景色几乎都收在眼底,碧绿的树影掩映着黄绿的琉漓瓦,朱红的宫墙倒映在昆明湖上,静得如一面镜子的湖水,绿得似碧玉。
     游艇,画舫慢慢地滑过湖面,似乎滑过了几个世纪,却不留下一丝痕迹,几座古老的城楼,隐隐约约可见的白塔,可见那时的繁华。
     “让们们荡起双浆,小船儿轻轻荡漾......”红领巾飘在湖面上,映着阳光,轻脆的笑声展开在天空里,儿时的影子镶在了脑海;昆明湖,湖堤上有好几座式样不同的石桥,沿湖边有数不清的杨柳,柳絮似雪花般的飘;远眺湖心有座葱绿的小岛,游人走过长长的石桥就可见绿树丛中的一座美丽的宫殿;十七孔桥上,百根柱子雕刻着不同姿态可爱的小狮子,引得男女老少伫脚观看。
    时光流转,洗尽铅华,颐和园留下的美丽景色,只有到了现场细细品味,仔细观赏,才能领略它的美妙。
2018年4月27日夜写于北京

发表于 2018-5-9 07:50:10 | 显示全部楼层
美景美文,问好

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则