[诗歌] 【冯金斌诗歌】《母亲》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
母亲

文/冯金斌(浙江)

以朴实勤劳,绵长了一个个青黄连接的季节,
终于盈满五月的光华,磨砺成母亲的形象。
用她擦拭我的顿悟,像感恩一样拥有了乡韵。
而母亲的腰,弯成农谚,刨出无数的土豆,
揽月摘星,一样把土地的芳香化为袅袅炊烟。
家里的味道总牵挂我,挻过那天地的守望,
给与爱,月光一样温柔纯粹。多少麦穂稻菽,
沉淀了那颗心和这耕耘,瘦弱与生活共处,
累成了永恒的爱,岁月一样凿深了我的感激。
多少栉风沐雨,忍住艰辛和苦难,一步步
走了过来,平凡得像永不凋零的爱和那初心。
我的诗歌留住母亲的无私,而渐渐老去的
是那个年代。母亲的心音已滑过这个五月:
捆韵成歌,落字又成了花,就是一束康乃馨。

以语言优美和贴近心灵的想象表现母亲的形象,意象单纯,句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好——
福建郑朝阳 发表于 2018-5-12 22:04
以语言优美和贴近心灵的想象表现母亲的形象,意象单纯,句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好——

致谢!问好郑版主。握手!敬茶!
句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好
烟雨蒙蒙 发表于 2018-5-13 19:53
句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好

致谢!问好版主。握手!
用郑朝阳的,以语言优美和贴近心灵的想象表现母亲的形象,意象单纯,句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好——

诗意浓郁,情感真挚、韵味悠长!赞赏好诗!问好老师!
罗敏 发表于 2018-5-13 22:57
用郑朝阳的,以语言优美和贴近心灵的想象表现母亲的形象,意象单纯,句子明丽,情味悠长。欣赏佳作,问好— ...

致谢!问好朋友。握手。
子麦 发表于 2018-5-14 19:05
诗意浓郁,情感真挚、韵味悠长!赞赏好诗!问好老师!

致谢!问好版主。握手!
形象生动,亲切自然,将乡村母亲跃然纸上,诗意呈现。
欣赏佳作。问好冯老师!
李小军 发表于 2018-5-16 09:45
形象生动,亲切自然,将乡村母亲跃然纸上,诗意呈现。
欣赏佳作。问好冯老师!

致谢!问好朋友。握手!

致谢!问好朋友。握手!

发表回复