收起左侧

大宁河上的思索

[复制链接]
发表于 2018-5-24 16:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                       大宁河上的思索
       乌篷船驶进宁河峡谷,只见一个个方形石孔深深地凿在连鹰也难立足的峭壁,溯江而行,石洞沿岩壁延续,从巫山到巫溪,三百六十里的水路,已到尽头,石洞还在向陡崖上延伸,延伸到山脉的白云深处。
       是谁凿就了这石洞,上接万仞险峰,下临湍流奔涌的峡谷。
       是大禹疏江时流下来的?是巴国的先人靠石锤石斧,凭着剽悍的蛮勇,凿壁插桩,铺板架梁,几代人的接续,走向广阔世界的梦想,迎着剑与火挟着的文明,留下了无语的遗迹。
       你从远古的长江里走来,随着乌蓬船荡起的歌声,暗河里的溶洞化为瑶池仙境,平缓的水面,透着梦,飞泻的瀑布显出热烈,是世外桃源,这地下的潜流呵,绵绵不绝的每时每秒唱着对大自然卷恋的情歌,把自己托付给了大地,永无被抛弃的忧患。
       打渔的小船,垂钓的老者,洗衣的姑娘,悠闲自得的在你心间荡漾。
       绿色的草地,艳丽的花朵,迷人的霞光,俨然神仙居住的地方。
       古韵悠长的钟楼,衬着一方瑰丽山川温馨人家。
       贪婪地一次又一次对着鬼斧神工的山川按下照相机的快门,已示自己到过这里,好像朋友们炫耀。
       捕获美,需要一双发现美的眼睛,追求美,就要用自己的心灵。
发表于 2018-5-25 17:19:54 | 显示全部楼层
拜读学习,,,问好

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则