[诗歌] 怀抱曙光(外一首)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《怀抱曙光》
不允许迟疑,曙光自会来到
所有的黑暗必将遁去,虽然它必将返回
而此时,所有的光
都将我照耀,包括整个青藏

没有任何的泪水会比雪山蓄积得更多
曙光初现,雪山便敞开怀抱
它需要更多的光和热
因为融化,它有着滂沱的泪水
或许留恋,但一定是形成江河
最终奔向大海

我是不是雪山上的一粒
曙光之中,我或许也会升腾
就算肉体尚留在尘世,但灵魂一定飘升
在云层之上,俯瞰这人间

怀抱曙光,没有比雪山更加光明的仰望
没有比我现在
更加栩栩如生的自我

《青草青青》
青青的草,要把生命张扬极致
西藏是一块石头,而它是要在石头之中
点亮苍穹之灯

八九月份雨水充足,它汇成一片大海
慢慢把沧桑风尘淹没
现在,我们坐于其中,像一叶扁舟
垂钓梦想之中的鱼群

远方远去,我们只念及触手可及的青草
壮阔的山峦,血红的落日
青草如刀,它的利齿切割时光之河
仇恨都将消失,白发如新
筑满蚂蚁的巢穴

只等秋风了,秋风起
我们都向着自己的归途挥手而去

大气、唯美,诗意质感,感悟真挚!欣赏佳作!问候朋友!
没有任何的泪水会比雪山蓄积得更多

喜欢这句。人、景、物
意、态、志
讲这些结合起来,且没有痕迹,这就是诗的上层境界。问候
怀抱曙光,没有比雪山更加光明的仰望
没有比我现在
更加栩栩如生的自我————感情炽热、浓郁;语言沉甸甸的,表达的十分真诚,给人一种真切的体验感。
青青的草,要把生命张扬极致
西藏是一块石头,而它是要在石头之中
点亮苍穹之灯————触物生情,观察深入,联想有致,体验深刻。
现在,我们坐于其中,像一叶扁舟
垂钓梦想之中的鱼群————————联想生动优美,把观看和感受以想象的方式形象地呈示出来。
语富力度,表意表情的感觉十分强烈,观察深入,体验深刻,凸显出景物的内涵,生动表现了生命于置身环境中真实的且富有诗意的感受。欣赏佳作,问好!
亮起,共赏——

发表回复