提走修改,谢谢心有波澜、冰凝暗香、郑兆全老师的意见和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。
作品厚重,反映了一个荒唐的时代,在那个特殊的年代里,亲情,友情,甚至爱情,都打上政治的烙印,扼杀了人性,也体现了人性。老师语言质朴却不乏灵动幽默,感情细腻,尤其对环境的描写相当精准,整篇读来有悲壮之感,前后照应,结尾又给人想象的空间,拜读学习老师佳作,问候老师!
回复 支持 0 反对 1

欢迎双老师回到核桃源,好久不见,一向可好?
这篇小说素材非常好,不过我感觉也有一些不足之处,提出来,供您参考。首先是叙事人称角度,因为小说选择的是第一人称,那么有些不是“我”亲见亲为的事儿,就需要转述,而不能直接来记叙;第二是后面的叙事风格,与开头的感觉不一样,开头的语言非常有感染力,尤其是前三段,但是后面的叙事就有些稍显平淡,中间有些部分有些散文化,我感觉这些地方需要把风格统一下。
都是个见,希望对您有所帮助!
再读一遍,感觉确实是很好的素材,我把作品高亮,请大家都来品评鉴赏。
这些年忙于生计,写得很少,这次上来,把密码忘了,只好重新注册。谢谢波澜老师还记得我。
心有波澜 发表于 2018-6-27 08:53
再读一遍,感觉确实是很好的素材,我把作品高亮,请大家都来品评鉴赏。

这是在一篇旧稿的基础上修改的,可能在叙述上前后不太统一,容我想想。再谢波澜老师!
欢迎拍砖,先谢!
欢迎老师来核桃源发文。
整篇文章描写细腻生动,人物形象刻画很到位,只是有一点,说出来供老师斟酌,就是对“我爸”的形象塑造有点窝囊,按理来说,既是队长的不二人选,应该有一定的号召力,只是在文末,这个形象没能立起来,让人引以为憾。
暗香说的不到之处,还望海涵。
冰凝暗香 发表于 2018-6-27 20:32
整篇文章描写细腻生动,人物形象刻画很到位,只是有一点,说出来供老师斟酌,就是对“我爸”的形象塑造有点 ...

非常感谢暗香版主的阅读和建议,我斟酌一下。
湖北柳竹 发表于 2018-6-27 10:48
这些年忙于生计,写得很少,这次上来,把密码忘了,只好重新注册。谢谢波澜老师还记得我。

生活重要,写作只是爱好,对吧?
郑兆全 发表于 2018-6-30 11:01
作品厚重,反映了一个荒唐的时代,在那个特殊的年代里,亲情,友情,甚至爱情,都打上政治的烙印,扼杀了人 ...

多谢郑老师谬赞。请多提意见和建议。
心有波澜 发表于 2018-7-2 17:16
生活重要,写作只是爱好,对吧?

不错,生活第一,写作第二。问好波澜老师!
湖北柳竹 发表于 2018-7-2 18:08
多谢郑老师谬赞。请多提意见和建议。

老师客气了,谦虚了,我说的是实话啊,那时还是“红小兵”,我记得有个老师给别人写入党申请,因为不小心写了一句错话,被批斗,被开除,记忆犹深。谢谢老师鼓励,向老师问好!
提走修改,谢谢心有波澜、冰凝暗香、郑兆全老师的意见和建议 。

发表回复