发几首绝句,活跃一下版块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七绝五首

过周西成故居

瑟瑟寒风近晚秋,小楼荒草石桥头。
功名恰似庭前水,暮暮朝朝付北流。

注:周西成(18931929)贵州桐梓农家子,贵
州军阀、省主席,在与龙云、李燊交战时,被
贴身卫士枪杀。周西成故居在桐梓县黑神庙。

送别

秋风落叶满山黄,野径无人暗自伤。
一曲别离犹未了,三声雁叫又穿肠。

三月即景

燕子归来三月中,衔泥结伴剪东风。
春光裁得无穷片,南渚青青北渚红。

中秋

东坡写尽中秋月,从此中秋无好词。
佳句难成须捻断,嫦娥应笑我愚痴。

重逢

别梦依依二十年,青梅煮酒话从前。
相逢应叹时光老,物是人非两泫然。

柳疏蝉歇菊新黄,雁字鸣秋些许伤。
一抹湘妃风弄影,嫦娥共我酒穿肠。

半映山村烟雨中,草沾清露竹犁风。
踏莎拾级登高处,回首惊眸千树红。

西风 发表于 2018-7-6 22:14
柳疏蝉歇菊新黄,雁字鸣秋些许伤。
一抹湘妃风弄影,嫦娥共我酒穿肠。

中秋

子崖 发表于 2018-7-20 09:03
中秋

好况味!
文笔凝练,构思新巧,清丽唯美,落墨盈香!赏学佳作,问好!
中秋

子崖 发表于 2018-8-28 07:39
中秋

东坡过后吟月无好句!

发表回复