[诗歌] 【冯金斌诗歌】《往日》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
往日

文/冯金斌(浙江嘉兴)

往昔的幽怨与爱,是否给了风月?
闲了的酒杯,错过了平仄,
这过往会喝下什么?或许用落泪
将衷肠诉说。而一切的念,
纷纷给了瘦,像落红一样惹眼。
这爱怜,不由心生。花里的一生
和鸿飞,一样盛满了月光。
一世的深愁,辗转的是情也是爱,
有几许?有几何?用心灯守望,
倾心,赋予了痛与温柔,一样用
爱,唱响一曲情歌,这歌谣,
如此回旋。而昼夜的眷恋,
如此滚烫。不舍的是幽幽的剪影,
幻化一场奔赴。经年此生都是
花开花落,多少唐诗宋词,
浅了想象翩翩,搁了那诗情画意。
错过了爱,也忘记了哪个春归?
寻寻觅觅,这个透彻的忧伤,
一点点氤氲着四季,也氤氲着我。

往情怀光总是诗,闲了的酒杯,错过了平仄,也是诗,写的诗情画意,即使在诗情画意里错过了爱,也要爱,建议飘红,问候
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一点点氤氲着四季,也氤氲着我

——想起李清照“绿肥红瘦”那词,也是以问开篇,以答作尾。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清新典雅,有古风的韵味。诗意浓郁,感染力强!赞赏佳作!问好老师!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
李庆贺 发表于 2018-7-10 23:24
往情怀光总是诗,闲了的酒杯,错过了平仄,也是诗,写的诗情画意,即使在诗情画意里错过了爱,也要爱,建议 ...

致谢!问好版主。握手!
松林湾 发表于 2018-7-11 08:22
一点点氤氲着四季,也氤氲着我

致谢!问好版主。握手!
子麦 发表于 2018-7-11 11:07
清新典雅,有古风的韵味。诗意浓郁,感染力强!赞赏佳作!问好老师!

致谢!问好版主。握手!敬茶!

致谢!问好版主。握手!敬茶!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
爱,唱响一曲情歌,这歌谣,
如此回旋。而昼夜的眷恋,
如此滚烫。不舍的是幽幽的剪影,
幻化一场奔赴。经年此生都是
花开花落,多少唐诗宋词,
浅了想象翩翩,搁了那诗情画意。

诗的表象体现美,诗的内核承载真。赏读佳作,问好夏安!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
问候、学习!夏安

发表回复