发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

删稿

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这篇小说的角度非常独特,不过,我的感觉,主题有点过于低沉,让人看不到希望,而且弃婴被丢弃的原因,也有点过于隐晦,看不明白是因为孩子的残疾,还是因为出身的问题,当然,并不是说主题一定要积极向上,但是主题过于消极隐晦的话,毕竟不是太好,我感觉在这个方面,还需要再做一些调整才好。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
个见,希望对您有所帮助!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以一个被抛弃女婴视角来写,看到人性的另一面,有些寒冷。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2018-7-12 21:32
这篇小说的角度非常独特,不过,我的感觉,主题有点过于低沉,让人看不到希望,而且弃婴被丢弃的原因,也有 ...

谢谢版主的建议,辛苦了,问好!
心有波澜 发表于 2018-7-12 21:32
个见,希望对您有所帮助!

莹莹子期 发表于 2018-7-13 07:09
以一个被抛弃女婴视角来写,看到人性的另一面,有些寒冷。

感谢老师的点评!
木火 发表于 2018-7-13 10:27
谢谢版主的建议,辛苦了,问好!

您 的想法挺不错的,不过感觉没有处理到你所希望的程度
首先赞同波澜老师的意见,此篇小说角度别致,让人不自觉被吸引着读下去。再就是用一个死婴的视角看世界,确实让人心酸。失去孩子的母亲,并未有什么痛苦的表现,只是因为孩子入梦,引发良心不安,更让人觉得寒冷。虽然主题不是很正能量,但仍不失为一篇佳作。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
冰凝暗香 发表于 2018-7-13 19:10
首先赞同波澜老师的意见,此篇小说角度别致,让人不自觉被吸引着读下去。再就是用一个死婴的视角看世界,确 ...

谢谢老师。问好!

发表回复