发表于 2018-7-27 11:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头

在山里,石头不足为奇。随处可见,视而不见。
在平原,哪怕一小块,一个石子,让人心生敬畏。它来自遥远,辗转千里,一路坎坷,来到此,实属不易。
碰到了我,就是缘。
我信缘。
如同让我遇到了一座巍峨的山。
我三叩九拜,在我的潜意识里,那是一尊佛。



那是一种境界,用高度阐述意象。
很多细节关注了飞,很多苏醒关注了记忆,很多幸福关注了无根的生活。
有了翅膀就兑现了约定,有了飞翔就超越了向往,有了色彩与形状就承载了喜悦和渴望。
借助风吧,风在飘之下,来去自如。感谢风吧,风在飘之上,和白云追逐,嬉戏。甚至忘却风吧,风伴随飘的左右,无处不在。
那是一个忘我的世界,飘。
不落,不慌,就不会乱。

来世

都是未知数,也无法用打造计划去兑现诺言。
不可想象,也没有可比性,更无法勾勒。
是一个梦就好了,可惜也不是梦,梦最终有醒的时候,而陷入来世的束缚里,会难以自拔,会分不清自我,会把今生的自己累垮。
记忆中没有,如果写在了纸上,那些都是虚无缥缈的文字。
看不懂,也没有人能够释解,没有旁观者,没有人证,没有物证。
据说有一面墙,始终无法撞上。
更谈不上,穿越。

蜗居在家

天气热,必须打开空调。
整个房间太安静了,必须打开电视。看,或者不看,都是某种隐隐的疼。
口渴了,喝水。肚子饿了,吃零食。大脑一片空白,就站在七楼的窗户,向外看芸芸众生。
或许有诗,用几个熟悉的词语堆砌,却往往写好了,怎么读都不像是自己的。那些都是残次品,说白了,就是文字垃圾。
如果有人来,我定会陪着喝上一两杯,某种燃烧变得真实,甚至会一直烧到梦里。
断片了,无人问津的日子,不是镜中的自己。
发表于 2018-7-27 12:38:39 | 显示全部楼层
很美的诗歌。
发表于 2018-7-27 16:44:59 | 显示全部楼层
值得礼赞的散文诗,可移到华章栏。
发表于 2018-8-7 15:45:03 | 显示全部楼层
细品。隽永之作。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则