收起左侧

婚姻的碰瓷(短篇小说)

[复制链接]
发表于 2018-8-3 07:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 武如 于 2018-8-3 07:13 编辑

                                                                                婚姻的碰瓷
  
                                                                 文/武保军                                                
                                                                                  

                                                                                      一
  
  他叫弓力,和她认识也算是偶然,也就是在大街上,他开着自己的奔驰车,在拥挤的街道上把骑着电动车的姑娘挂了一下。当时,他看女孩子长得挺漂亮,就想用车贴一下,姑娘却鬼使神差,前轱辘向他这里一歪,倒在了地上,人多开得挺慢,他赶忙停车相扶,连说对不起,姑娘也没有摔坏,目光相碰的一瞬间,两人内心就软了下来,车子只是剐蹭了一点漆,男人说没关系,也没有报警,于是,男人要带着姑娘去医院,姑娘笑着点头同意了。
  
  姑娘说腿疼,弓力只得搀扶着她,只给腿部拍了一个片子,姑娘说不用花冤枉钱了。
  
  男人问她叫什名字。
  
  “赵丽!叫我小丽就可!”
  
  “没事吗?要不要再检查一下?”
  
  “不用了!人家渴了”小丽莞尔地笑着:“你可不许偷偷地跑了。”
  
  他做出了一个跑步的姿势:“你倒提醒了我!非跑不可!”
  
  姑娘抿嘴笑着:“看你的样子也不像好人!”
  
  “我是坏人吗?”
  
  “差不多!”
  
  “再这样说我可真的走了!不信摆脱不了你!”
  
  “你是好人行了吧,是好人故意撞女孩子?”
  
  “我没看到电动车,就看到一个美女在我的前面,想超过去多看两眼,没想到就是个美女!不知什么原因就挂倒了你。”
  
  “贫嘴!行了!人家还渴着哩!”
  
  他一听,连连说自己该死,转身去了。
  
  姑娘长得确实漂亮,高挑,一件几乎拖地的裙子,长长的黄头发披散着,嘴唇上的口红不是太深,但也是十分诱人。她站在医院的大厅里,进进出出地都是人,匆匆忙忙,严肃而又焦躁,而她脸上挂着满意的笑容,她不担心男人跑了,已经记下了车牌号码。不一会儿,男人回来了,递给她一桶果汁。
  
  “我以你跑了?”她有些嗔怪。
  
  “还不是为了给你买果汁,要是纯净水,早就回来了。”弓力说着去搀扶她,她也没有扭捏,一只手臂搭在男人的手里,拐着腿走出了医院,在外面,两人互留了电话,然后,他掏出了一沓子钱,要给姑娘补偿。赵丽犹豫了一下,只拿了一张,然后说:“你要有心就请我吃饭好了!我的钱先放你这!”
  
  “你的钱?”
  
  “你给了我,就是我的了!嘻嘻!”
  
  男人也笑了。
  
  赵丽和自己的闺蜜合租在一处楼房内,两人在超市旁的甲哺甲哺做服务员。两人在本市师范学院毕业后不愿回乡村教书,就在这里打工,都有自己内心的小九九,期盼着自己有一个如意的郎君,能在城市里安家过日子,现在的城市虽然在膨胀,人口增长很快,但还没有轮到赵丽她们真正地融入这个城市。
  
  城市米贵,安家不易。
  
  两人从店里回来后已经不早了,两个姑娘在一起叽叽喳喳,虽然前景不可期,卸完妆就开始打打闹闹。
  
  “这都一天了,你的白马王子也没有照面,你不会就此放手吧!”闺蜜叫王蔷,她一边梳着头,一边问着弓力的情况。
  
  “放心!他跑不了!本姑娘有魅力!”
  
  王蔷却悄悄撇了撇嘴:“你厉害!不过他真地有钱吗?”
  
  “他爸开着饭店,咱们市里最大的饭店就是他家的!这会儿让我捞到了!”
  
  “你的运气不错!唉!我也想和帅哥碰碰瓷,要不就是骑个破电车,要么就是开个破车,开好车的大都是老头,不敢碰。”
  
  “嘻嘻!你就碰了,说不定是个没老婆的老男人哩!”
  
  “去你的,就你能碰上高富帅,到我这了就是个老头子了,你想得到好,我还是你的闺蜜不?”王蔷奔过来就拧她的肉,于是,两人打闹了起来。
  
  累了,两人娇喘着,她们都穿着内衣,上面是乳罩,在灯光里透着女性特有的白皙和体香,两人的身材都是棒极了,不过,她们内心里也是渴望着心爱男人地爱,这地盘只有被自己的男人占领了,才会心甘情愿并充满惬意。
  
  王蔷说:“说好了,咱俩一块找男人,你可好,跑头里去了,不够意思,没劲!”
  
  “我们说好的是半年为期,都出半年了,不赖我!”
  
  “是我们一起说好的,主动在大街上和帅的、有钱的男人碰瓷,……”
  
  嘘!赵丽制止住了她的话。
  
  “怕啥?都这么晚了,隔墙还有耳呀!”
  
  “这话不能再说了,就你嘴快!”
  
  “哼!怕你的那个美男子听了去吧?我就要说,反正我没男朋友,不怕不怕,不怕啦……”
  
  那天,两人毕业后去租房子,看好了一处,环境和居室都挺满意,按规矩要先交一个季度的房租,她们没那么多钱,商量分月给,人家不同意,没好气地说,没钱就别来租房子。只有灰头土脸地离开,在路上,不约而同地发誓:一定要有钱!
  
  于是,两人约定,看谁先找到一个条件好的男人。赌誓是发过了,但是,茫茫人海,哪里遍地都是财富,也不会都是家财万贯!
  
  恰巧,在路上两人目睹了一个老年人碰瓷的全过程,这时的她们,不约而同地想到了一个办法:专找开好车、年轻的人来碰碰瓷,兴许运气就碰上了……两人为自己的办法激动了好几天。
  
  今天,两人到下一点才睡。
  
                                                                         二
  
  这天,赵丽正在班上,弓力到了,他坐在椅子上喝着饮料,不错眼珠子注视着自己心爱的姑娘,赵丽时不时地过来、面有赧色,低低和他说话:“你这样看着人家,怪难为情的!”
  
  “你管不着一个客户的眼神吧!”
  
  “你呀!先出去一会儿,待会我请了假,咱就走!”
  
  “我是客人!你敢撵客人,我可投诉你。”说着伸长了脖子要喊经理,赵丽一下子就捂住了他的嘴:“别嚷!会罚我的!”
  
  这一折腾,引来了无数人的眼光,这时的王蔷借故走了过来,夹枪带棒地说:“我说二位!少在这大庭广众之下调情了,不害臊!”
  
  “害什么臊?我也想和你调情!”男人大胆地说。
  
  赵丽红着脸赶忙离开了。王蔷就说:“你敢调戏本姑娘吗?老娘吃了你!”
  
  弓力双手合十,不停地表示服软:“好!好!真不敢!不过,一个美女这样泼,也不怕嫁不出去?”
  
  王蔷拿盘子要砸他。
  
  大堂经理走了过来,命令王蔷干活去,然后问弓力有什么需要服务的吗?他赶忙解释,说自己等着接赵丽,没有事情。
  
  经理一看是小青年们的事情就离开了。
  
  过了吃饭的时间,客人少了,经理就准了假,两人和王蔷打了个招呼,王蔷兴致不高,只是有表情、没有声音地哼了一声,带着歆慕的眼神看着她们离去。
  
  他的车子就在外面,上车后问她去哪里吃饭,女人已经让幸福填得饱饱的了,就问他饿不?男人说:“和漂亮的姑娘在一起,哪里还知道饿!”
  
  女人一听,幸福满溢。男人把车子开到一处背向的地方停了下来,从驾驶座位上离开,坐到了赵丽的身旁,女人喜欢男人挨着自己,主动把男人搂在了怀里,两人不老实了,相互地亲吻,慢慢地,柴火就点了起来,开始燃烧,把两人烧烤得不停地扭曲着,各自的双手不听地忙碌,在对方的躯体上抓挠,夏天的衣服少,两人行动起来很方便……
  
  在这里,女人把自己交给了这个男人。
  
  一切事毕,两人都靠在后背上喘息着,烈火的余温让女人还没有走出来,她的手紧紧地攥着男人的手。
  
  后来,两人去吃了饭,男人说,去你那里吧。她不同意,说王蔷没地躲,弓力就说去我家的酒店。她胆小,说再让你爸看到了。他说不会的,我爸不常在酒店,我开间房子,晚上就不回去了。赵丽没有反对。
  
  两人到了酒店,值班经理过来了,他让经理说话讲究点,别让我爸自己知道了,经理不住地抿嘴发笑,他就说:“这是我的女朋友!别往别处想!”
  
  “又换了一个?”
  
  “注意点!少胡说!这个够漂亮吧?从今往后,我就在这个女人的身上安心了!”
  
  “知道了!”经理亲自拿着钥匙给他们开了一个房间。
  
  两人住的是高级房间,赵丽没有住过这样豪华的房间,感觉总统套房也不过如此吧,两个眼睛不停地偷瞄着。弓力看着女人新奇的样子,也是自豪,不过,他不是带女人来观瞻豪华房间的,他要观瞻女人的玉体并要占有她,他往她的身体上靠拢,女人不躲,两人就宽衣解带,相互折腾着了起来。
  
  弓力丝毫没有委顿,反而斗志昂扬。
  
  这时,电话响了起来,俩人那里还顾得上。
  
  一切风平浪静后,两人就着伴去洗了澡。躺在床上,赵丽才去翻看手机,见是王蔷打来的,就回了过去,王蔷说:“完事了?我猜你顾不上接电话!”
  
  “嘻嘻!你胡说什么?你一个人不害怕吧?”
  
  “不回来了?同居了!要点脸吧!我的大小姐!”
  
  “嘻嘻!不理你了!”
  
  “你那个同伴吧?”弓力问了一句。
  
  “是她!她一人可能害怕!”
  
  “这个人挺有意思的!”
  
  她看了男人一眼,见他只顾得在自己的双乳之间摸索着,随便问问的样子,也就没有往心里去。
  
                                                               
  
  时间过得太快了,赵丽和弓力认识已经半年了。
  
  这天,早上起来,她不住地干哕,总想呕吐,猛然想到自己可能怀孕了,有些紧张,王蔷也看了出来,骂她光知道痛快了,这可好,肚里多了东西!
  
  上班后,她给弓力打了一个电话,弓力一听也有些吃惊,就说确定吗?她说自己总是要吐的感觉,不是有了孩子是什么。年轻人在一起,有时兴致燃了起来就顾不得采取措施了,她说:“你说咋办吧?咱结婚吧!”
  
  弓力就说,我先和家里说说你的情况,她一听转忧为喜,让男人赶紧办。怀孕了,她倒感到庆幸,这样就可以直截了当提出结婚,是啊!老天也在帮自己,只是不知道他的父母对自己认可不?她心里没底,于是就问:“你妈能接受我吗?”
  
  “我尽量好生说,我妈听我的!”
  
  有了这话,她稍稍放了点心。
  
  晚上,他早早地回了家,母亲一见,感到新奇,就说,太阳这是从哪边出来了?他把母亲拽到沙发上说有事。自己的儿子从来都是早出晚归,甚至不回来,今天到庄重了起来,就没说好气地说:“有什么事?不是又要钱吧?”
  
  “不是!妈!你给点也行!我是说,我有女朋友了!”
  
  “是呀!妈知道!你身边哪天少过女人?这也汇报?你嫌妈生的气还少?”母亲一听就要站起来:“你爸今天要回来吃饭,我得做饭了!”
  
  “妈!这次是认真的!”
  
  母亲又坐了下来,看看儿子像是认真的,就问:“她是做什么的?学历?人品、长相、家世,你说说看!”
  
  “妈!这太复杂了吧!不就是结个婚吗?”
  
  “你说得倒轻巧,你认真过吗?妈如果不认真,你什么人也敢往家领!你说说吧!”
  
  弓力只得说:“这次是真地喜欢这个女孩子,不开玩笑!”
  
  “你认真了?”
  
  “认真了!”
  
  “那好!妈也盼着你别胡来了,三天两头地换对象不像好人,妈也好奇是什么样的姑娘让我的儿子着了道。”
  
  他先说这个女孩叫赵丽,有学历!母亲一听有学历,还算满意,最后听说是服务员,有点不痛快,自己这样的家庭不说是大富之家,但也是有身份的家庭,就说这不行。弓力是个聪明人,把自己的杀手锏说了出来:“妈!我告诉你!我可给咱弓家立功了!”
  
  “行了!别说好听的了!不是公安局找,就烧高香了,切!你还立功?到哪见义勇为了?唬人!我得做饭了!”
  
  “妈!你有孙子了!”他把事情的主体巧妙地转到了母亲这里。
  
  “孙子?”母亲感兴趣了。
  
  “她怀孕了?”
  
  “什么?你把人家的肚子弄大了?”
  
  “妈!你说得多难听!”
  
  作为母亲也是喜欢孙子的,只是她感到女方的条件太差了,和自己家不般配,就说:“几个月了,打掉吧!”
  
  “那可是你的大孙子!打掉了不就没后代了!”
  
  “姑娘长得咋样?”母亲提出了最后一个问题,也是最后的脸面。
  
  弓力一听就站了起来:“不漂亮我能要吗,要不妈这关也过不了,是不?明天我给你们带回来!”
  
  “别!别!我得和你爸商量一下。”
  
  他知道父亲不管这些事情,都是母亲说了算,就说:“你同意了我爸敢打驳吗!”母亲就扇了儿子一拐子:“臭小子!”
  
  “老妈!给点钱!”他伸出了手。
  
  母亲埋怨儿子有工资还不够花,就是个糟家子,但还是给儿子拿出了一千块钱。他说:“多给点吗!我得给你孙子好好营养营养!”
  
  他拿了两千块后去跟赵丽报喜!
  
  第二天,他把赵丽领进了家门,老两口儿一见,挺喜欢,见女孩子长得周正、利索,漂亮的让人生怜,做母亲也就没有反对,是呀!自己的儿子就是看上了人家的这点才收了心。做母亲的没有想到,自己成天叨叨他,一点用也没有,倒是一个女孩子让儿子安分了下来,母亲既高兴又有点怅然若失。
  
  弓力的父亲不管儿子的婚事,只要儿子同意,就不去干涉,他知道儿子的德行,做个智慧的人是他的坚持。
  
  婚事就这样定了下来,赵丽这才把心安稳了下来。未来的婆婆带她去了一趟医院,做了个全面的检查,她搬出来住在了婆家。这里是一处复式的别墅,有的是房间,一家人对她不错。
  
                                                             
  
  孩子生下来后,已是他们结婚后的第六个月。
  
  婆婆为孙子雇了月嫂,后来又换成了保姆,赵丽没有再去上班。
  
  她慢慢地发现弓力出去的时间多了,老说是应酬,本来他就应酬多,常常是半后夜才归,她有些意见,就不停地提醒他。也和婆婆说过,老人只得安慰她,说男人嘛,不能老待在家里,他还年轻,玩心重。不过,做母亲的背后也是教训自己的儿子。
  
  那天,王蔷打电话过来,说要来家里玩,赵丽很高兴,自己的闺蜜已经有一段时间不联系了,自从她结婚后,王蔷对她冷淡了许多。她是下午过来的,这天是星期天,弓力也没有出去,婆婆出去玩牌了,孩子由保姆带着,家里就是他们年轻人了,王蔷给孩子买了一身小衣服,赵丽也是热情地招呼着;弓力就说:“都不是外人,何必客气!”
  
  王蔷就说:“那还把我当外人?”
  
  赵丽有些不好意思了,就坐在闺蜜的身旁,开始说笑,最后自然引到了王蔷的婚事上,她说自己没有你们那样的福气,没一会儿,就恢复到了做姑娘时的言语无忌,连说带打,笑成一团。弓力也不躲开,在一旁陪着。
  
  赵丽后来起身上了二楼的内室,想给闺蜜拿一套从国外带回来的化妆品,当她下来时,却看到弓力和王蔷两人抱在了一起,听到动静,两人分开的像闪电,赵丽也就是看到了个一瞬间,可能是下楼的脚步声把两人惊着了。
  
  赵丽的脸色立时就拉了下来,她想发作,忍住了,又没有抓住个真切,暗暗地下了决心。
  
  两个人面带尴尬,坐在沙发上不好意思嘿嘿地笑了,那不自然劲,让赵丽看着想吐,她把化妆品放在茶几上,没心情给王蔷了。
  
  三个人尴尴尬尬地坐着。
  
  弓力感到压抑,忙说,看电视吧,起身打开了电视。赵丽这时却突然说:“呀!想起来了!老公!今天咱们不是说好了给我父母买套衣服吗?还去不?”
  
  她下了逐客令。
  
  “我们没……”弓力记不起有这样的碴口,刚想反驳,看到老婆那严肃的表情,就住了嘴。
  
  王蔷只得赶紧告辞,赵丽也没有挽留,到是弓力说:“你那化妆品不是……”
  
  “我是一会儿给佣人的,人家可是一心一意,看孩子多上心!”
  
  赵丽稍微挪动了一下脚步,算是相送了,弓力想送王蔷出去,赵丽一声招呼给唤了回来。王蔷走了,弓力想讨好老婆,女人一转身上楼去了,他感到了恐慌。
  
  不过,接下来的日子赵丽异常地冷静,对那天的事情没有再提起过,好像根本就没有这回事,这更让他心里没底,心虚发毛,千方百计地讨好老婆,给她买回来一件裙子,女人笑着接受了,每天晚上缠着老婆做那事,女人没有反对,不过明显少了些激情,木头地样子在显现,女人能和自己亲热,他感到了不少地踏实。
  
  时间就这样过去了,一个月后,弓力感到风平浪静了,又开始往外跑,每天不敢回来得太晚了,怕老婆那怨恨的目光,他还是挺在乎自己的女人,老婆也是一如既往地看似把心思放在儿子的身上
  
  慢慢地,弓力放松了警惕,收不住心了。
  
  这天,他正在赵丽原来住过的房子里和王蔷在床上折腾,门被打开了,赵丽走了进来,她有这里的钥匙,一男一女正光着屁股,女人进来后一句话不说,用手机不停地拍照。两人楞在了那里,被逮个正着。
  
  迟疑片刻,两个人才反映了过来,狼狈至极。赵丽坐在一旁的椅子上,一句话不说,两人吓傻了。
  
  “你、你咋来、来了!”弓力穿好衣服,有些害怕。
  
  这时的赵丽走过去,对着正在穿衣服的王蔷就是一个耳光:“抢到我的头上来了!要脸不?”
  
  别看弓力平时人五人六的,也就是个花架子,此时,没了主意!
  
  一个巴掌到把王蔷打得机灵了起来,想还手。
  
  “我们可是闺蜜,最好的朋友,你却做下这么不要脸的事情!哼!抢我的男人!”
  
  “我就抢了,这个男人我就要了,他喜欢我!”王蔷开始反击。
  
  “呸!不要脸!”
  
  “凭什么说弓力就是你的,他喜欢我!那是你的魅力不够,连自己的男人都守不住,还有脸朝我来要男人!他来我这里,就是你的失败,我有魅力,我能让你的男人拜倒在我的胯下,这是我的本事,你的本事你拿出来,看咱们谁是最后的赢家!弓力!你说!你爱谁?是不是不喜欢你的老婆了?你说话呀!你可是跟我说过,是多么地爱我,喜欢我……”
  
  “够了!”赵丽听不下去了,她不相信自己的男人对自己完全无情,他了解这个男人的心性:“别不要脸了!你长得没我好看吧,我也是他孩子的母亲,你比得了吗?你就是有一个骚货!还有什么?我不和你废话!”她转向了弓力:“今天!你说个痛快话,你要是喜欢她,我立马就走人,你要是还念在我和孩子的情分上跟我走,两条路,你任选!何去何从,我不阻拦,你说吧!”
  
  弓力犹豫着,不停嗫嚅。
  
  王蔷着急了:“你他妈的快说呀,你看着办!我不能白让你玩了,玩完了提裤子就走呀!你说吧!”
  
  赵丽冷笑着。
  
  “你说呀!”她催促着。
  
  “怎么着?跟我回家吧!”赵丽说话了,这时的弓力转身拉着老婆往外走。
  
  王蔷不能吃这亏,上来就拉扯弓力,赵丽把她推到了一边:“他不是爱你吗?你这个傻X!让我的男人白玩了还不死心,怎么样?还想呀!老公你有钱没?你说!每次给她多少钱,老婆出钱让你玩她这个臭妓女!三百够不?对了?王蔷你值不了三百,也就是二百五!去吧!我给你望风!就大胆地把这个婊子玩了吧……”
  
  这时的王蔷已经气昏,举着一个椅子就砸了过来,弓力还是知道护着自己的老婆,急忙用身子挡住了。
  
  这一下把他打得不轻。
  
  王蔷感到自己被这个男人戏耍了,坐在地上哭了起来。
  
  赵丽冷笑着:“走吧!我的老公!你还真想再玩一次婊子呀?别没出息了!你的老婆我比她这个婊子漂亮百倍吧?走吧!”
  
  弓力跟着女人走了出来!
  
  这时的赵丽再也不和男人说话了,开上自己的车走了。
  
  弓力回到家,却没有见到自己的老婆!
  
  打牌回来的母亲正等着她们,见儿子没有和媳妇在一起,就问了一句,你媳妇哩?
  
  他无言以对!
  
  母亲看到儿子的神情就知道出了事情,再次地问:“你媳妇哩?你给我说实话!”
  
  弓力却扑通一声给母亲跪下了:“妈!她走了,求你了!帮我把媳妇找回来吧!她、她听你的话……”
  
  “你、你又去吃三扒四了?”母亲气得给了儿子一拐子:“起来!跟我一块找去!找不回来别进家!唵!听到了吗?”
  
  这时,楼上传来了孩子的哭声!
  
  

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5S 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...  发表于 2018-8-5 05:54
发表于 2018-8-3 17:27:57 | 显示全部楼层
小说视角独特,采用社会上流行碰瓷的元素,融入恋爱婚姻中,让小说一开始就埋下了不安分的种子。果然,女主的婚姻时间不长就出现了问题。
小说人物形象丰满,语言很有特色。推荐高亮。
 楼主| 发表于 2018-8-3 18:40:23 | 显示全部楼层
冰凝暗香 发表于 2018-8-3 17:27
小说视角独特,采用社会上流行碰瓷的元素,融入恋爱婚姻中,让小说一开始就埋下了不安分的种子。果然,女主 ...

谢谢高评,问候
发表于 2018-8-3 20:52:41 | 显示全部楼层
武兄,优点我就不说了,只提意见建议啊这篇小说融入了许多流行元素,但是情节上没有太多出新的地方,读完第一部分,基本上也就猜到后面的情节了,少了一点出人意料的地方,我觉得这方面还需要加强一下。
 楼主| 发表于 2018-8-3 21:20:29 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2018-8-3 20:52
武兄,优点我就不说了,只提意见建议啊这篇小说融入了许多流行元素,但是情节上没有太多出新的地方,读 ...

谢谢,问候。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则